« — Каго любiш? — Люблю Беларусь. — То ўзаемна! »

Аналитика

Профилактическая беседа. Обзор законодательства в помощь нам всем

12.04.2021

В последнее время все чаще стало наблюдаться явление, когда к гражданину, как правило, по месту жительства, в некий «день Х» неожиданно приезжают сотрудники органов внутренних дел и препровождают его в органы милиции для профилактической беседы. Такая беседа нередко занимает несколько часов, а то и более (когда гражданина, например, везут в органы прокуратуры, чтобы и там с ним побеседовали).

Причем речь идет не о лицах, недавно освободившихся из мест лишения свободы, не о лицах, практикующих насилие в семье либо злоупотребляющих спиртным… Речь идет о гражданах, которые не обвиняются в каком-либо нарушении закона.

Насколько обоснованны такие действия сотрудников милиции, каким законодательством регулируются подобные правоотношения?

В настоящий момент действует ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 4 января 2014 г. N 122-З «ОБ ОСНОВАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ» (далее - Закон).

В нем предусмотрены меры общей профилактики правонарушений: разработка и утверждение региональных комплексных программ по профилактике правонарушений и проведение профилактических мероприятий; правовое просвещение граждан; внесение представлений, вынесение предписаний и иные меры.

В ст. 1 Закона дано определение индивидуальной профилактики правонарушений:

индивидуальная профилактика правонарушений - деятельность субъектов профилактики правонарушений по оказанию корректирующего воздействия на гражданина Республики Беларусь, иностранного гражданина и лицо без гражданства (далее, если иное не определено настоящим Законом, - гражданин) в целях недопущения совершения правонарушений, осуществляемая в соответствии с настоящим Законом и другими актами законодательства.

Статья 5 дает перечень субъектов профилактики правонарушений, их более десятка. Открывают же перечень — органы внутренних дел, прокуратуры, органы государственной безопасности, пограничной службы, таможенные и другие.

В ст. 23 Закона перечислены меры индивидуальной профилактики. Первой из них как раз указана профилактическая беседа. Также в этот перечень входят:

официальное предупреждение; профилактический учет; защитное предписание; иные меры, предусмотренные законодательными актами.

Профилактическая беседа - устное разъяснение гражданину общественной опасности подготовки и совершения правонарушений, правовых последствий, наступающих в результате совершения правонарушений, а также убеждение гражданина в недопустимости их совершения. (см. ст. 24 Закона).

Определяется также круг граждан, с которыми может проводиться такая беседа. Указание на то, что профилактическая беседа проводится с гражданином, освобожденным из исправительного учреждения, исправительного учреждения открытого типа, арестного дома и прибывшим к избранному месту жительства, вполне понятно. Однако приведена еще одна категория граждан: профилактическая беседа с гражданином, поведение которого в общественных местах, по месту жительства, работы, учебы либо образ жизни дают основание полагать о возможности совершения им правонарушения.

Как видим, формулировка достаточно расплывчата, критерии для принятия решения о профилактической беседе с конкретным человеком, по сути, отсутствуют. В таких случаях необходимо воспользоваться своими правами, предусмотренными ст. 32 Закона. В частности, там указано, что граждане, в отношении которых осуществляется индивидуальная профилактика правонарушений вправе знать основания применения к ним мер индивидуальной профилактики.

Обязаны ли сотрудники милиции составлять протокол профилактической беседы?

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь №353 от 14 апреля 2014 г. «О некоторых вопросах профилактики правонарушений...» утверждены формы протокола профилактической беседы (а также форма официального предупреждения, форма решения об осуществлении профилактического учета, форма решения о прекращении осуществления профилактического учета, форму профилактического дела и др.). В форме такого протокола имеется графа — указать основание проведения профилактической беседы.

Однако следует подчеркнуть, что в ст. 25 Закона, касаясь протокола проведения профилактической беседы, констатировано: «по решению должностного лица… составляется протокол...». Такая формулировка дает основание предполагать, что в неких случаях может быть принято решение не составлять протокол. Важным является положение, что продолжительность беседы определяется должностным лицом, как правило, в пределах одного часа.

Полагаем, в случае несоставления протокола доставленный в органы милиции гражданин может ходатайствовать о письменном изложении оснований проведения с ним профилактической беседы, уточнять, каковы основания увеличения времени беседы свыше часа. Можно просить такие обоснования и после беседы, в какое-то ближайшее время, письменно обратившись в эти органы.

Могут ли гражданина «доставлять» на профилактическую беседу?

В предыдущем предложении нами употреблено слово «доставленный». С этого и начиналась наша статья… В Законе же речь идет о вызове на профилактическую беседу (ст. 25). Анализ ст. 25 Закона в части вызова на беседу указывает на то, что вызов должен носить письменный характер. Ясно, что вызов производится заблаговременно.

Статьей 24 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2007 г. № 263-З «Об органах внутренних дела Республики Беларусь» органам внутренних дел в соответствии с законом предоставляется право задерживать и содержать в местах содержания под стражей, помещать в иные предназначенные для содержания лиц помещения подразделений органов внутренних дел:

подозреваемых (обвиняемых); лиц, в отношении которых ведется административный процесс, лиц, подвергнутых административному аресту;

лиц, подлежащих депортации или высылке из Республики Беларусь в принудительном порядке; лиц, направляемых в лечебно-трудовые профилактории Министерства внутренних дел; несовершеннолетних при осуществлении профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Т.е. правом задержания лица для доставления его на профилактическую беседу сотрудники милиции не наделены. В связи с этим так называемое «доставление» можно расценивать как произвольное, необоснованное задержание.

Что необходимо знать гражданину?

В соответствии со ст. 23 данного законодательного акта сотрудник органов внутренних дел во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основания для такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности.

Такие аргументы необходимо приводить в общении с сотрудниками милиции в случае препровождения вас на профилактическую беседу и в ходе нее. Статьей 34 Закона предусмотрен порядок обжалования действий (бездействия) должностных лиц субъектов профилактики правонарушений — в вышестоящий государственный орган (вышестоящему должностному лицу), после чего — прокурору или в суд. В жалобе аналогично можно указывать на ущемление ваших прав, свобод и законных интересов.

И еще. Как явствует из сути рассматриваемого Закона, из утвержденной формы протокола профилактической беседы, сотрудник милиции (как правило, это участковый инспектор, в обязанность которого входит проведение подобного рода бесед) устно разъясняет гражданину общественную опасность подготовки и совершения правонарушений и т. п. (иначе говоря, не вы поясняете, а вам разъясняют). Однозначно, такая беседа не может иметь признаков опроса, взятия объяснений, допроса, осмотра телефона, изъятия некого имущества. Совершение подобных действий будет свидетельствовать о превышении полномочий. В случаях, если опрос, несмотря на ваши возражения, будет продолжаться, уместно сослаться и на ст. 27 Конституции Республики Беларусь: «Никто не должен принуждаться к даче показаний и объяснений против самого себя, членов своей семьи, близких родственников. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы».

В соответствии со ст. 62 Конституции «Каждый имеет право на юридическую помощь для осуществления и защиты прав и свобод, в том числе право пользоваться в любой момент помощью адвокатов и других своих представителей в суде, иных государственных органах, органах местного управления, на предприятиях, в учреждениях, организациях, общественных объединениях и в отношениях с должностными лицами и гражданами. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается за счет государственных средств.

Противодействие оказанию правовой помощи в Республике Беларусь запрещается».

Для оказания юридической помощи договор с адвокатом должен быть заключен предварительно.

Белорусский документационный центр