Обжалование в судебном порядке неправомерных действий государственных органов и должностных лиц, ущемляющих права граждан

Автор: Татьяна Агеева

Часто  на практике  граждане сталкиваются с необходимостью обжаловать решения и (или) действия государственных органов и должностных лиц, которые, по их мнению, незаконны или  необоснованны и нарушают их права и законные интересы.

Конституция Республики Беларусь гарантирует право граждан на личные или коллективные обращения в государственные органы, а также устанавливает обязанность государственных органов и должностных лиц своевременно и качественно разрешать обращения граждан (ст. 40).

Обоснованность действий государственных органов и должностных лиц при разрешении обращений граждан проверяется судом, который обязан обеспечить своевременное рассмотрение жалобы гражданина и в случае нарушения его прав и законных интересов вынести решение, направленное на их восстановление.

Правила оформления и подачи жалобы в суд регулируются ст. 353–355, 358 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь, постановлением Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 24.12.2009 № 11 «О применении судами законодательства, регулирующего защиту прав и законных интересов граждан при рассмотрении жалоб на неправомерные действия (бездействие) государственных органов, иных организаций и должностных лиц».

Гражданин вправе обратиться в суд с жалобой, если считает, что неправомерными действиями (бездействием) государственных органов и должностных лиц ущемлены его права. К неправомерным действиям (бездействию) относятся коллегиальное и единоличное действия (бездействие), в результате которых лицо незаконно лишено возможности полностью или частично осуществить право, предоставленное ему нормативным правовым актом, либо на лицо незаконно возложена какая-либо обязанность.

В судебном порядке могут быть обжалованы действия (бездействие) органов государственного управления (Правительство Республики Беларусь, местные исполнительные и распорядительные органы - исполкомы, их управления, отделы и др.); государственных органов, не относящихся к органам государственного управления; коллегиальных органов юридических лиц независимо от форм собственности; организаций, не являющихся юридическими лицами (например, органы территориального общественного самоуправления) и т. д.

В соответствии со ст. 354 ГПК жалоба подается в суд, если законодательством не установлен иной порядок, после обжалования действия вышестоящему в порядке подчиненности государственному органу, организации, должностному лицу, который обязан рассмотреть ее и о результатах рассмотрения сообщить гражданину в месячный срок.

По общему правилу жалоба подается в суд по месту нахождения государственного органа или по месту работы должностного лица, чьи действия обжалуются.

Жалоба может быть подана как самим гражданином, так и его представителем, имеющим надлежащим образом оформленные полномочия.

 Жалоба должна содержать:

·        наименование суда, в который оно подается;

·        наименование и место жительства (место нахождения) заявителя, а также его представителя, если процессуальный документ подается представителем;

·        наименование и место жительства (место нахождения) государственного органа, организации, должностного лица;

·        наименование документа (жалоба);

·        указание на обжалуемые действия (бездействие), на мотивы (основания) жалобы, то есть юридические факты и иные обстоятельства, свидетельствующие о незаконности или необоснованности действий (бездействия);

·        указание на то, какие конкретно права нарушены или какие обязанности неправомерно возложены на заявителя;

·        информация о соблюдении досудебного порядка рассмотрения жалобы (о подаче аналогичной жалобы в вышестоящий государственный орган, организацию, должностному лицу и результатах рассмотрения этой жалобы);

·        конкретное требование заявителя в отношении неправомерного действия (бездействия), решения;

·        перечень приложений;

·        подпись заявителя или его представителя и дату подачи.

Жалоба может содержать требования об обеспечении жалобы (например, о запрете или приостановлении исполнения неправомерных действий, решений), о совершении судьей действий, необходимых для подготовки дела к судебному разбирательству.

К жалобе прилагаются:

·        копии жалобы по числу органов и лиц, чьи действия обжалуются;

·        документ об уплате государственной пошлины;

·        документы о соблюдении досудебного порядка рассмотрения жалобы (решение, принятое по жалобе вышестоящим государственным органом, организацией, должностным лицом);

·        документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя на подачу жалобы.

В случае несоответствия жалобы перечисленным требованиям, а также при наличии других недостатков, препятствующих возбуждению дела, жалоба оставляется без движения, а заявителю предоставляется срок для исправления недостатков.

После поступления жалобы суд обязан приостановить исполнение обжалованного действия, если в законе предусмотрено обязательное его приостановление (например, в ст. 66 Кодекса Республики Беларусь о земле). По ходатайству заявителя либо по собственной инициативе в любом положении дела суд вправе приостановить исполнение обжалованного действия. О приостановлении исполнения обжалованного действия суд извещает государственный орган или должностное лицо, действия которых обжалуются, а также лицо, осуществляющее исполнение.

 Предметом жалобы являются несогласие заявителя с обжалуемыми действиями (бездействием) или решением. Мотивами (основаниями) жалобы могут служить юридические факты и иные обстоятельства, свидетельствующие о незаконности или необоснованности действий государственных органов или должностных лиц. Незаконность действия (решения) подразумевает под собой нарушение конкретной нормы законодательства при осуществлении этого действия (вынесении решения).

Жалоба должна быть оплачена государственной пошлиной в размере 1 базовой величины. Информацию о реквизитах счета, на который необходимо уплачивать государственную пошлину, можно получить в банках (например, в отделениях ОАО «АСБ «Беларусбанк») или в суде.

Жалоба подается в суд в месячный срок со дня, когда гражданину стало известно о нарушении его права, а в случае обязательного внесудебного порядка обжалования - со дня получения гражданином отказа вышестоящего государственного органа, организации, должностного лица в удовлетворении жалобы или со дня истечения месячного срока после подачи жалобы, если заявителем не был получен на нее ответ.

Если законодательными актами Республики Беларусь установлен иной срок обращения с жалобой в суд, то применяется срок, определенный этими законодательными актами. При отсутствии обязательного внесудебного порядка обжалования этот срок исчисляется со дня, когда гражданину стало известно о нарушении его права.

 Пропуск установленного срока для обращения в суд с жалобой не является препятствием для возбуждения дела. По заявлению лица, подавшего жалобу, суд в предварительном судебном заседании или в судебном заседании выясняет причины нарушения срока обращения с жалобой. Пропущенный по уважительным причинам срок для подачи жалобы может быть восстановлен судом. Обязанность доказывания уважительности причин пропуска срока лежит на заявителе. Уважительными причинами могут быть признаны, в частности, тяжелая болезнь, беспомощное состояние заявителя, конкретные семейные обстоятельства, нахождение в командировке и т.д.

При установлении факта пропуска срока без уважительных причин суд отказывает в удовлетворении жалобы в предварительном судебном заседании или в судебном заседании без исследования иных фактических обстоятельств по делу.

Согласно ч. 1 ст. 354 ГПК гражданин вправе обратиться с жалобой в суд после обжалования действия (бездействия) органа или должностного лица в вышестоящий в порядке подчиненности орган или вышестоящему должностному лицу. Судья отказывает в возбуждении дела, если гражданином не соблюден внесудебный порядок разрешения жалобы, либо суд оставляет жалобу без рассмотрения, если это обстоятельство установлено в судебном заседании.

Это правило не применяется, если законодательством Республики Беларусь предусмотрена возможность подачи жалобы непосредственно в суд либо установлена альтернативная подведомственность.

Если законодательством предусмотрена возможность обжалования оспариваемого действия (бездействия) в вышестоящий орган и (или) в суд, то одновременное обращение гражданина в орган, рассматривающий жалобу, и в суд не является основанием для отказа в возбуждении дела.

Судья, приняв жалобу к производству суда, по просьбе заявителя или по своей инициативе вправе приостановить исполнение обжалуемого действия.

Производство по жалобам граждан на ущемляющие их права действия (бездействие) государственных органов и должностных лиц осуществляется по правилам искового производства с учетом сущности и общих положений производства по делам, возникающим из административно-правовых отношений.

Суд рассматривает жалобу с участием заявителя (гражданина, представителя юридического лица), подавшего ее, и руководителя государственного органа или должностного лица, действия которых обжалуются, либо их представителей, а в необходимых случаях и с участием иных заинтересованных в исходе дела лиц. Неявка в судебное заседание указанных лиц по неуважительной причине не служит препятствием к рассмотрению жалобы. При необходимости личного участия в рассмотрении дела гражданина, подавшего жалобу, и руководителя соответствующего органа, чьи действия (бездействие) обжалуются, суд вправе признать их явку в судебное заседание обязательной. В этом случае неявка их в судебное заседание влечет применение судебного штрафа в размере и порядке, установленных ст. 170 и 171 ГПК.

Установив, что государственный орган к моменту рассмотрения жалобы реорганизован или ликвидирован, суд должен принять меры к привлечению к участию в деле его правопреемника, к компетенции которого относится восстановление нарушенных прав гражданина. Если к моменту рассмотрения жалобы должностное лицо, чьи действия (бездействие) обжалуются, не работает в прежней должности, суд привлекает к участию в деле соответствующий орган, к компетенции которой относится восстановление нарушенных прав. В случае удовлетворения жалобы суд возлагает на руководителя этого органа обязанность восстановить нарушенные права заявителя.

В судебном заседании суд исследует документы, на основании которых было совершено обжалуемое действие, проверяет материалы, представленные вышестоящим в порядке подчиненности государственным органом или должностным лицом, допрашивает свидетелей по делу и т. д.

Бремя доказывания законности и обоснованности совершенного действия закон возлагает на государственные органы и должностных лиц, которые обязаны представить суду материалы, послужившие основанием для соответствующих действий (бездействия). Заявители, а также иные заинтересованные в исходе дела лица вправе представить суду доказательства о фактах, имеющих значение для правильного разрешения дела, а применительно к ч. 1 ст. 179 ГПК заявители обязаны доказать, что в отношении их имело место действие (бездействие).

По делам данной категории гражданин (заявитель) должен доказать факт нарушения своих прав, а субъект, чьи действия обжалуются, - законность обжалуемых действий.

По результатам рассмотрения жалобы суд выносит решение.

Признав жалобу заявителя обоснованной, суд своим решением обязывает соответствующий государственный орган или должностное лицо устранить в полном объеме допущенное нарушение прав гражданина (например, выдать визу на выезд за пределы Республики Беларусь, осуществить прописку заявителя по указанному им адресу, зарегистрировать за гражданином автотранспортное средство и т. д.).

Установив, что обжалуемые действия были совершены в соответствии с законом, в пределах полномочий субъекта, чьи действия обжаловались, суд выносит решение об отказе в удовлетворении жалобы.

Для устранения допущенных нарушений прав гражданина судебное решение в течение трех дней со дня вступления его в законную силу направляется руководителю соответствующего государственного органа или должностному лицу. Об исполнении данного решения должно быть сообщено суду и заявителю не позднее чем в месячный срок со дня получения решения.

В случае неисполнения решения суд принимает меры, предусмотренные ст. 537 ГПК. В частности, суд может подвергнуть виновное юридическое лицо штрафу в размере до тысячи базовых величин.

 Кроме того, суды должны реагировать частными определениями на установленные при рассмотрении жалобы факты формального отношения государственных органов или должностных лиц к обращениям граждан, невыполнения предписаний законодательных актов, в том числе нарушения порядка и сроков рассмотрения обращений, осуществления административных процедур. При обнаружении признаков преступления в действиях должностного или другого лица суд сообщает об этом прокурору (ч. 2 ст. 325 ГПК).

  Автор: Татьяна Агеева

 

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры