В рамках нынешней системы, построенной на лжи и фальсификациях, все выборы, референдумы и реформы абсолютно бессмысленны

Даже после октябрьского переворота в 1917 году, когда большевики планировали отречься от старого мира и отряхнуть его прах со своих ног, оказалось совершенно невозможно начать строить это новое будущее без использования труда "бывших людей" - профессионалов во всех областях жизни общества. Даже в такой опасной сфере как оборона страны, куда, казалось бы, бывшим царским офицерам и генералам точно вход закрыт.
Теперь же в Беларуси не происходит революция. Революция — это коренной слом на уровне смены социальных систем — условного капитализма на условный социализм. В Беларуси ничего такого не происходит. По сути, большинство населения просто пытается вернуть себе конституционные права. В том числе, право на честные и справедливые выборы. И в рамках этих перемен всем, кто не участвовал и не участвует в преступлениях бывшей власти — не участвует в фальсификациях, терроре, в преследовании за политические взгляды и т.п. - нечего бояться.
Новая Беларусь, о которой, уверен, мечтает большинство протестующих — это как раз шанс для всех профессионалов занять достойное место. 
Из всех кардинальных — конституционных перемен — достаточно только отмены сомнительных итогов организованных Лукашенко референдумов. И в первую очередь, возвращение ограничения президентского срока двумя сезонами. Все остальные важные вопросы (символика, статус русского языка и т.п.) можно будет решать на референдумах в будущем после реальной честной общественной дискуссии, в которой равные права и возможности в доступе к СМИ будут иметь все стороны. А в рамках нынешней системы, построенной на лжи и фальсификациях, все выборы, референдумы и конституционные реформы абсолютно невозможны, бессмысленны и не могут быть признанными.
 
 

Обратите внимание