Поют песни, пьют шнапс, видят Волгу, но их крах уже близок...

В исторические времена мы живём! Сегодня в списках задержанных люди, достигшие высот в своих профессиях. Лучший историк, спортсмен, актер... Этот список можно продолжать, ведь сегодня среди традиционно "сдувшегося протеста" мы вышли на уровень задержаний 19 декабря 2010 года! Уже сейчас более 1000 человек! Да, в обычный обыденный даже не праздничный и не день "выборов" - день. Обычное воскресенье на четвёртом месяце протестов. Новые рекорды.
И это после прошлого воскресенья, когда новый министр МВД, желая доказать свою эффективность хозяину завел уголовное дело против более чем 200 человек - рекордное дело! Я даже не знаю, было ли вообще в истории Беларуси подобное массовое дело? Даже в сталинские времена подобного не было. Думал, что напугал, а сегодня опять...
Понимаю, что сегодня многих одолевает апатия, но разве ж это первый раз за эти месяцы нам устроили подобный погром? А добавить сюда уже 700 уголовных дел, да еще более 20.000 задержанных? Всё, что делает сегодня хунта: она работает на международный Трибунал, усугубляет свои преступления. Наша задача максимально всё документировать, делиться с правозащитниками информацией о задержаниях, избиениях, пытках, всех фактах нечеловеческого обращения, унижения человеческого достоинства и т.п. - это всё войдёт в один приговор.
Глядя на всё происходящее в Беларуси с высоты истории: хунта проиграет. Она будет осуждена. Её активные вдохновители и рядовые преступники предстанут перед судом. По-другому быть не может. Да, они попьют еще нашей крови. Они ещё покуражатся. Но это всё пляски обреченных.
Сегодня они торжествуют. Точно как Гитлер под Сталинградом. Поют песни, пьют шнапс, видят Волгу, но их крах уже близок. Неизбежен.

Обратите внимание