И Украине, и Беларуси нужно вернуться от «минских соглашений» к Будапештскому меморандуму о гарантиях безопасности

Сегодня у «Белорусского документационного центра» есть все основания представить одного из наших партнеров — Правозащитное движение «Наша Беларусь». 11 июня исполняется два года с момента утверждения в Люксембурге Совместной Декларации по цифровой экономике стран ЕС и Восточного партнерства, в формировании которой оно принимало активное участие. О том, как повлияет интеграция в информационное общество ЕС на ситуацию с правами человека и демократией в Беларуси и в странах-партнерах, мы беседуем с Игорем Ледником — координатором Правозащитного движения «Наша Беларусь», представителем Форума гражданскоог общества Восточного партнёрства в Группе по гармонизации цифровых рынков (HDM Panel).

— Расскажите, когда и как возникло Правозащитное движение «Наша Беларусь»?

— Движение стало одним из направлений деятельности Координационного Совета индивидуальных предпринимателей Беларуси, сформированного 20 июля 2005 года. Лукашенко тогда дал добро на создание Советов ИП на рынках для решения проблем с их администрациями и местными властями. Но все мы понимаем, что главная проблема для развития предпринимательства в стране — это единовластие. Поэтому и было принято решение о создании республиканского Координационного Совета ИП и Правозащитного движения «Наша Беларусь». Все эти годы правящий режим применяет различные методы подавления предпринимательских протестов, в том числе злоупотребляя уголовным правом. «Дело 14-ти» — яркий тому пример. Я убеждён, что создание условий для развития бизнеса — это, в первую очередь, независимый суд, это восстановление прав и привилегий жертв репрессий, в том числе, и предпринимателей. Именно это подтолкнуло нас к взаимодействию с БДЦ. «Дело Автуховича», возникшее из-за ограничения в три наёмных работника, стало первым нашим вкладом в Базу данных «Помним».

— Ваша деятельность в Восточном партнёрстве. Почему в вопросе верховенства права Вы придаёте такое большое значение информатизации?

— Интеграция в информационное общество ЕС предъявляет особое требование к верховенству права и надлежащему управлению в странах-партнёрах. Без этого невозможно достичь качества информации в части её полноты, достоверности и целостности, необходимого для трансграничного электронного взаимодействия. Это касается не только электронного бизнеса, но и электронного правосудия. Санкционная политика ЕС не должна быть спонтанной, зависящей от геополитики. Из-за войны в Украине были сняты санкции в отношении беларуских судей, которые сейчас приняли активное участие в репрессиях режима против участников нынешних весенних акций протестов. Нам необходимо добиться, чтобы информация Базы данных «Помним» была определяющей при принятии политических решений в ЕС по взаимодействию с Беларусью, как на уровне официальных властей, так и гражданского общества.

  Расскажите, какова цель Вашей инициативы о присоединении стран-партнёров к Европейской декларации по электронному правительству (программа eUnion), которая включена в Совместную Декларацию по цифровой экономике?

— Главная цель — восстановление прежнего режима безопасности в регионе ОБСЕ. Дело в том, что при интеграции в информационное общество ЕС необходимо решить две основные проблемы — обеспечение цифрового доступа и ликвидацию цифрового разрыва между странами ВП и ЕС. В первом случае речь идет о доступе бизнеса и граждан к Единому цифровому рынку ЕС, в том числе, и с оккупированных Россией территорий стран ВП. Целостность информационно-коммуникационной инфраструктуры (основа цифрового рынка) неразрывно связана с целостностью территориальной. Поэтому реализация «дорожной карты» (eUkraine + eUnion) и ей подобных в странах-партнерах приблизит к разрешению военных и «замороженных» конфликтов в Восточном партнерстве на принципах ОБСЕ. Что касается цифрового разрыва, то он будет ликвидирован проведением в странах ВП институциональных реформ — реализацией мер по достижению верховенства права (реабилитация, реституция, люстрация) и демократии (противодействие нарушениям избирательных прав граждан). 

— Это из-за войны в Украине Вы уделяете ей столько внимания?

— Да, на прекращение войны в Украине нацелена наша Стратегия «Восточное партнерство: информационное общество вместо войны», которая была принята в мае 2014 года на Рабочей группе 2 (Экономическая интеграция и сближение с политическими курсами ЕС) в рамках Форума гражданского общества ВП. Соглашения Украины с участниками программы eUnion отвечают рекомендации ПАСЕ, которая содержится в резолюции ПАСЕ от 9 апреля 2014 года №1988(2014) «Последние события в Украине: угрозы для функционирования демократических институтов». В ней ПАСЕ, указав на риск дестабилизации и ухудшения режима безопасности всего региона в случае дальнейшей российской военной агрессии против Украины, рекомендует странам-гарантам по Будапештскому меморандуму и другим заинтересованным европейским государствам рассмотреть возможность заключения новых соглашений, гарантирующих независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. Поэтому (eUkraine + eUnion) — это возврат от «минских соглашений» к Будапештскому меморандуму о гарантиях безопасности.

— Вы взаимодействуете по данной теме с украинским правительством? 

— Проблема в том, что Запад сейчас возлагает на «минские соглашения» большие надежды на прекращение войны России с Украиной. Георгий Тука, замминистра Украины по временно-оккупированным территориям и внутренне перемещенным лицам, предложил мне подключиться к разработке стратегии по деоккупации, но для её реализации необходимо изменить тренд с МИНСКА на БУДАПЕШТ. В начале мая этого года эксперты украинского Института Права и Общества распространили своё заключение о несоответствии «минских соглашений» требованиям, предъявляемым к международным договорам. Эксперты призвали президента Украины Петра Порошенко привести в соответствие с Конституцией переговорный формат, который должен строиться, по их мнению, на принципах ОБСЕ, т.е. на Будапештском меморандуме. «Минские соглашения» — это крайне ошибочный подход. Из-за него чуть ли не ежедневно гибнут люди. И если украинские власти не используют предоставленную нами альтернативу по возврату к Будапештскому меморандуму (eUkraine + eUnion), то они, тем самым, будут и далее грубо нарушать право своих граждан на жизнь (ст.2 Европейской конвенции о защите прав человека). Будем взаимодействовать по данной проблеме с посольством Украины в Минске, чтобы исключить обращения украинцев в Европейский суд по правам человека.

— Перейдём к беларуской проблематике.  Вы утверждаете, что беларусы с ноября 1996 года также живут по «минским соглашениям»?

— Навязанное российской стороной Соглашение «Об общественно-политической ситуации и конституционной реформе в Республике Беларусь», подписанное 22 ноября 1996 года между Александром Лукашенко и председателями Верховного Совета и Конституционного Суда, привело к срыву импичмента Лукашенко и слому конституционного строя страны. Результатом этих «минских соглашений» стала Конституция-1996 и несменяемая власть. Далее последовали «евразийство», аннексия Крыма и война. Поэтому мы должны взаимодействовать с Украиной по возврату к Будапештскому меморандуму — здесь все взаимосвязано.


Круглый стол:«Белорусский документационный центр: деятельность в условиях изменившейся геополитики»

— 19 декабря 2016 года в рамках руководимого Вами проекта «ВП: информационное общество вместо войны» в Минске прошёл Круглый стол:«Белорусский документационный центр: деятельность в условиях изменившейся геополитики». Какими видятся перспективы Вашего дальнейшего взаимодействия с БДЦ?

— Я благодарен руководителю БДЦ Раисе Михайловской за проведение столь важного для нас мероприятия. С участием депутатов Верховного Совета 13-го созыва на нём была принята политико-правовая система координат, без которой невозможно приступить к разработке «дорожной карты» (eBelarus + eUnion).  Сейчас нам будет проще донести до нашей и международной общественности тот факт, что с ноября 1996 года мы живём в условиях длящегося во времени уголовного преступления — захват и удержание государственной власти неконституционным путём, сопряженным с внесудебными казнями политиков и бесконечными репрессиями. Следующий этап — взаимодействие с политическими партиями по утверждению в стране верховенства права и демократии. 

— Вы надеетесь под проект (eBelarus + eUnion) объединить политиков?

  В вопросах утверждения верховенства права мы напомним им об обязательствах перед жертвами репрессий.  27 мая 2007 года Конгресс Объединенных Демократических сил Беларуси принял резолюцию "О прекращении преследования граждан за убеждения, освобождении политзаключенных и реабилитации жертв режима". 10 лет назад политические партии выступили гарантами возмещения жертвам режима справедливой компенсации по решению независимого суда. Реализация «дорожной карты» (eBelarus + eUnion) предусматривает подтверждение политиками данных гарантий и их взаимодействие с БДЦ.

— Пару слов о Вашем бизнесе. Известно, что в тюрьме, куда Вы попали за борьбу с коррупционерами, Вы держали голодовку с требованием признать государство потерпевшим собственникам. Чем в итоге всё закончилось?

— Мой бизнес — финансовый менеджмент на рынке капитала. Сейчас он парализован экономической преступностью и коррупцией. Я вёл работу по созданию в Борисове региональной финансово-промышленной группы, которую готов был поддержать Европейский банк реконструкции и развития. Далее была легализация в Борисовском суде доходов от незаконной предпринимательской деятельности моих «конкурентов» и мои безуспешные попытки восстановить права собственности государства в рамках нашей правовой системы. После этого я сконцентрировался на «евроинтеграции». В рамках проекта (eBelarus + eUnion) проблему реституции мы начнём решать с прав собственности государства и поставим об этом в известность всех западных кредиторов Лукашенко. Ведь дальнейшая поддержка авторитарных режимов, как мы успели убедиться, подрывает безопасность в регионе ОБСЕ.

Белорусский документационный центр

 

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры