Умерла Татьяна Агеева

 

Белорусский документационный центр скорбит по поводу смерти нашей коллеги, невероятного профессионала, адвоката Татьяны Агеевой.


С 1982 по 2011 год Татьяна Николаевна являлась членом Минской городской коллегии адвокатов (далее МГКА), была избрана членом Президиума МГКА, членом Аттестационной комиссии МГКА. Имела более 10 оправдательных приговоров. За высокий профессионализм и добросовестное осуществление правозащитной деятельности неоднократно награждалась Почётными грамотами Министерства юстиции, Союза юристов РБ, президиума МГКА и РКА, объявлялись благодарности. К дисциплинарной ответственности не привлекалась, жалоб на действия адвоката не поступало. Занималась подготовкой молодых специалистов, подготовила 7 стажёров, которые успешно сдали квалификационный экзамен. Проводила большую работу по правовой пропаганде населения – лекции, выступления на телевидении, радио.
В период января-февраля 2011 года как член Президиума Минской городской коллегии адвокатов подверглась масштабной проверке всей профессиональной деятельности за последние 3 года со стороны Комитета государственной безопасности и Министерства юстиции Республики Беларусь.
14 февраля 2011 года Министерством юстиции РБ Татьяна была лишена лицензии на право занятия адвокатской практикой за активную позицию, направленную на отстаивание принципов независимости адвокатуры, а также за защиту интересов участников акции протеста против фальсификации выборов Президента РБ 19 декабря 2010 года.
С 2012 года была юристом в Белорусском документационном центре. Татьяна взяла на себя одно из основных направлений деятельности организации - работу с международными правозащитными структурами. Она - автор более 10 индивидуальных сообщений в Комитет по правам человека ООН, автор многочисленных публикаций и аналитических обзоров.
Правозащитное сообщество Беларуси понесло большую потерю с уходом Татьяны Николаевны Агеевой.
Вечная память!

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры