« — Каго любiш? — Люблю Беларусь. — То ўзаемна! »

Новости

Изменения в Закон «Об оперативно-розыскной деятельности»: персональные данные граждан и организаций под пристальным контролем спецслужб

29.03.2021

Закон от 6.01.2021 г. № 88-З, который вступит в силу 15.04.2021 года, внес многочисленные изменения в действующий Закон «Об оперативно-розыскной деятельности».

Как известно, правом на осуществление такой деятельности в нашей стране наделены семь служб: органы государственной безопасности, органы пограничной службы, Служба безопасности Президента, Оперативно-аналитический центр при Президенте, органы финансовых расследований Комитета государственного контроля, таможенные органы и разведывательные службы Вооруженных Сил Республики Беларусь.

К числу правовых новелл, имеющих непосредственное отношение к проблематике прав человека, следует отнести следующие.

В ныне действующей редакции ст.15 упомянутого Закона содержатся положения, согласно которым перечисленные выше спецслужбы, по общему правилу, могут получать сведения из принадлежащих организациям (например, телекоммуникационным, транспортным и другим компаниям) баз данных и информационных систем на договорной основе.

Новая редакция ст. 15 Закона коренным образом изменила этот правовой подход и в настоящее время выглядит следующим образом: «Органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, при выполнении задач оперативно-розыскной деятельности имеют право получать безвозмездно сведения из баз данных (учетов), информационных систем путем удаленного доступа и (или) на материальных носителях информации от организаций, которые являются собственниками этих баз данных (учетов), информационных систем, в случаях, установленных законодательными актами, и порядке, определенном законодательством»

Подобное изменение может свидетельствовать только об одном – о предстоящем установлении внедоговорного, директивного порядка получения спецслужбами у операторов информации, в том числе персональных и других данных, что лишит собственников этой информации, а также субъектов персональных данных – граждан, даже призрачных, формальных шансов на ее защиту от властей.

Другим новшеством в Законе «Об оперативно-розыскной деятельности»стала новая редакция ст. 26 Закона, регламентирующая одно из оперативно-розыскных мероприятий - оперативный осмотр.

Традиционно оперативный осмотр представлял собой гласное либо негласное обследование для целей спецслужб жилища либо другого законного владения гражданина, помещений, зданий, сооружений, транспортных средств и территории организации, участка местности.

С принятием новой поправки спецслужбы Беларуси в рамках оперативного осмотра получили легальную возможность исследования новых, причем очень важных, с точки зрения интересов граждан, объектов, а именно - информационных систем, информационных ресурсов, предметов и документов, компьютерной информации граждан и организаций, в том числе путем удаленного доступа.

Не оспаривая в условиях захлестнувшей мир киберпреступности само право спецслужб на подобную деятельность, следует, однако, заметить, что произвольное использование этого права может привести к необоснованному вторжению государства в частную жизнь законопослушных граждан, а также использоваться государством в политических целях.

В контексте этого будет нелишним также подчеркнуть, что, как это следует из буквального толкования абзаца 2 новой редакции статьи 26 Закона, оперативный осмотр в виде изучения информационных систем, информационных ресурсов, предметов и документов, компьютерной информации, не содержащих сведения, составляющие банковскую, врачебную, коммерческую и иную охраняемую законом тайну, проводится без санкции прокурора.

Хотя оперативный осмотр компьютерной информации путем удаленного доступа с точки зрения права и является правовой новеллой, новая редакция ст. 26 Закона, по мнению специалистов, лишь легализовала давно сложившуюся у спецслужб практику удаленного доступа к компьютерным данным граждан и организаций.

Белорусский документационный центр