« — Каго любiш? — Люблю Беларусь. — То ўзаемна! »

Новости

Изменения в Уголовно-процессуальный кодекс: реагирование следственных органов на заявления о преступлениях может быть бесконечным

24.03.2021

Законом от 06.01.2021 N 85-З подвергнута существенной корректировке ст.173-3 Уголовно-процессуального кодекса, регламентирующая порядок приостановления и возобновления проведения проверок по заявлениям или сообщениям о преступлениях.

Действовавшей до 13.01.2021 г. редакцией этой статьи были установлены четкий ограниченный перечень оснований для приостановления проверки (неполучение ответа на международный запрос; неполучение результатов экспертизы либо проверки финансово-хозяйственной деятельности), а также предельный общий срок приостановления проверки - три месяца.

Новая редакция процессуального закона, с одной стороны, значительно расширила перечень оснований для приостановления проверки, включив в этот перечень также и невозможность получение объяснений, образцов для сравнительного исследования, истребования дополнительных документов, осмотра места происшествия, освидетельствования, задержания и другие.

С другой стороны, новый закон предоставил начальникам вышестоящих следст-венных подразделений, Председателю Следственного комитета и их заместителям, прокурорам вышестоящих органов прокуратуры, Генеральному прокурору и их заместителям право приостанавливать проведение проверок по заявлениям или сообщениям о преступлениях, находящимся в производстве органов дознания, следователей и прокуроров, на срок свыше трех месяцев без указания в законе какого-либо ограничения этого срока.

Даже беглый взгляд на указанные нормы наводит на мысль, что данные нововведения продиктованы явным желанием властей как можно скорее придать видимость некоей законности беспрецедентному произволу и волоките при рассмотрении тысяч заявлений граждан о применении к ним насилия со стороны силовиков.

Об острой потребности у властей в таком законе красноречиво говорит и тот факт, что, хотя Закон от 06.01.2021 N 85-З в части изменений в УПК вступит в силу только 14.04.2021 г., его положения, касающиеся приостановления проверок по заявлениям о преступлениях, вступили в силу немедленно в день его опубликования - 13.01.2021 г.

В контексте этой проблемы нельзя не обратить внимание на элементы дискриминации в практике реагирования следственных органов на заявления о преступлениях.

Так, сообщениям о применении насилия, об оскорблениях и т. п. действиях в отношении работников правоохранительных органов с явной очевидностью дается зеленый свет, виновные лица оперативно выявляются и дела в отношении их к настоящему времени уже повсеместно рассматриваются в судах страны.

В то же время тысячи заявлений граждан о применении к ним насилия со стороны силовиков лежат в следственных подразделениях республики практически без движения и в свете анализируемого закона о возможности приостановления по ним проверок процессуальная перспектива этих заявлений остается неясной.

Представляется также, что обсуждаемые поправки в УПК находятся в явном противоречии как с конституционными нормами, так и с рядом положений, изложенных в Главе 2 самого УПК «Задачи и принципы уголовного процесса».

Так, в ст. 59 Конституции говорится, что государственные органы, должностные и иные лица, которым доверено исполнение государственных функций, обязаны в пределах своей компетенции принимать необходимые меры для осуществления и защиты прав и свобод личности. Эти органы и лица несут ответственность за действия, нарушающие права и свободы личности.

Согласно ст. 7 УПК задачами уголовного процесса являются защита личности, ее прав и свобод, интересов общества и государства путем быстрого и полного расследования преступлений, изобличения и привлечения к уголовной ответственности виновных.

Орган уголовного преследования обязан своевременно принимать меры по удовлетворению законных требований участников уголовного процесса, говорится в ст. 10 УПК.

Согласно ст. 20 УПК все лица, участвующие в уголовном процессе, равны перед законом и имеют право без всякой дискриминации на равную защиту их прав и законных интересов. Производство по материалам и уголовному делу осуществляется на основе равенства граждан перед законом независимо от их происхождения, социального, должностного и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, политических и иных убеждений, отношения к религии, пола, образования, языка, рода и характера занятий, места жительства и других обстоятельств.

И последнее. Ст. 27 УПК «Обязанность осуществления уголовного преследования» напрямую обязывает орган уголовного преследования в пределах своей компетенции возбудить уголовное дело в каждом случае обнаружения признаков преступления, принять все предусмотренные законом меры к изобличению лиц, виновных в совершении преступления, и их наказанию. Кроме того, орган уголовного преследования обязан обеспечить потерпевшему доступ к правосудию и принять меры по обеспечению возмещения причиненного вреда.

Представляется, что ст.173-3 Уголовно-процессуального кодекса в новой редакции обладает также признаками правовой неопределенности, а поэтому могла бы быть предметом рассмотрения в Конституционном суде.

Белорусский документационный центр