« — Каго любiш? — Люблю Беларусь. — То ўзаемна! »

Новости

«Комсомольское озеро» строили заключённые. Часть 2. Радость бесплатного труда

Дмитрий Дрозд 14.11.2021

Продолжение.

Начало:

«Комсомольское озеро» строили заключённые. Часть 1. Инициатива снизу

К началу лета 1940 года, когда строительство должно было «вступить в решающий этап» и до конца работ по плану оставалось 15-20 дней, проявились проблемы, срывавшие выполнение плана. Нужно было вынуть ещё 200 тысяч м3 земли! Вспомним, что весь  объём работ изначально оценивался в 300-350 тысяч м3, т.е. выполнено было только 30-40 %. Кроме того, нужно было закончить сооружение самой платины, без чего начать заполнение водохранилища было невозможно. 

Как отмечалось в «Советской Белоруссии»: «Постепенно с большими трудностями строительство насыщается механизмами. Помимо десятков автомашин и нескольких тракторов, принадлежащих предприятиям, в районе плотины работают три трактора ЧТЗ. Один из них занят на укатке полотна плотины, другой возит прицепы с грунтом, третий работает лопатами Беккера». Было уложено 670 погонных метров узкоколейных рельсов и работали 20 вагонеток. Однако их не хватало и монтировались ещё 30 штук, судя по всему, снятые с торфоразработок в Дукоре. Правда, и уже введённые в строй вагонетки чаще простаивали. Был запущен электрокопер (устройство для вбивания свай). 4 июня планировалось запустить второй. Ещё два пневматических копра были отгружены в адрес Озерстроя из Пинска. С 4 июня на плотине помимо 42 конных повозок грабарей, должны были работать 30 грузовых автомашин.

И так как изначально строительство озера было задумано как торжество коммунистического, т.е. бесплатного, труда, то далеко не все несознательные граждане горели желанием тратить на него своё свободное время, выходные и отпуска. За время работ выявилось диаметрально противоположное отношение к работе у различных организаций. Если одни (коллектив рабочих банно-прачечного треста, кавалерийский дивизион Управления милиции, школа милиции и школа ФЗУ железнодорожников, Совнарком, Управление шоссейных дорог НКВД) отличались военной дисциплиной и даже попали на Доску почёта, то остальные работу открыто саботировали. Как писала газета: «По-прежнему строительство лихорадит частый срыв графика выходов на работу». И срыв этот был, действительно, масштабный. Так Минский железнодорожный узел вместо тысячи человек в день высылал только… 30–35.

С такой явкой по многим организациям дневное задание выполнить было невозможно, несмотря на героический труд остальных. Не выручало даже то, что 3 июня уже второй день на стройке работали комсомольские бригады в количестве 300 человек, которые за первый же день выполнили 200 % задания.  «Срыв графика — явное свидетельство ослабления партийно-массовой работы, свидетельство равнодушия, безразличного отношения к строительству озера руководителей партийных и общественных организаций таких предприятий, как Белпромстройтрест, Минский железнодорожный узел, хлебокомбинат и ряд других». Кроме «саботажа» были случаи и «вредительства». Так 3 июня автотранспорт фабрики имени Фрунзе был занят вывозкой грунта с чужого квадрата, куда фабрика в прошлые дни, вопреки указаниям прораба, свозила вынутую землю.

Однако в советских газетах писали далеко не всю правду. Реальное — катастрофическое — положение со строительством озера было озвучено только для своих. Уже было понятно не только то, что в срок, т.е. к 15 июня стройка не будет закончена, но и то, что такими способами и темпами она вообще никогда не закончится. Пришлось применять такие привычные для советской системы авральные методы работы, с традиционной угрозой ответственности за невыполнение плана. И, главное, отказаться от того, ради чего всё это затевалось — от общественного метода работы и перейти на обычный — хозяйственный.

Через полтора месяца после запланированного конца работ, 31 июля 1940 года, на заседании Минского обкома КП(б)Б рассматривался среди прочих вопрос "О ходе строительства озера в городе Минск". И из его протокола стало известно, что озеро строили далеко не только комсомольцы и милиционеры. Приведу этот документ целиком.

«СЛУШАЛИ: § 4.

О ходе строительства озера в городе Минске.

ПОСТАНОВИЛИ:

Бюро обкома КП(б)Б отмечает, что строительство озера в г. Минске проходит крайне неудовлетворительно (из общего количества объема земляных работ в 220 тыс. м3; выполнено 120 тыс. м3, что составляет 55 %, по плотине земляные работы выполнены на 50 %, по деревянной части плотины на 35 %.

Темпы разворота работы ставят под угрозу срыва выпол­нение в срок строительства озера.

Основными причинами отставания в строительстве озера являются:

а) Руководство Озерстроя (нач. т. Голубев) не сумело своевременно перестроиться с общественных методов ведения работ по строительству озера на строительство озера хо­зяйственным способом, не смогло оперативно сконцентриро­вать свое внимание на организации труда, механизации зем­ляных работ, укомплектовании рабочей силы и т.д., с тем, чтобы не допустить отставания темпов в строительстве озера;

б) Минский горисполком и его отделы (горкомхоз — от­дел благоустройства) до последнего времени не считали строительство озера своим кровным делом, как элемент благоустройства города и по существу самоустранились от повседневного руководства ходом строительства, возложив строительство озера на начальника Озерстроя т. Голубева.

Минский горком КП(б)Б после перехода строительства озера на хозяйственный способ строительства, ослабил ру­ководство и повседневный контроль за ходом работы по строительству, не оказывал практической помощи Озерстрою по окончанию работ на строительстве озера в установлен­ный срок.

Бюро Обкома КП(б)Б ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Обязать партгруппу горисполкома включить строи­тельство озера в число первостепенных объектов, как благоустройство города, подчинив строительство озера непосредственно горисполкому.

Обязать горисполком (тов. КАЖДАНА) принять действен­ные меры к немедленному развертыванию работ на строи­тельстве озера, обеспечив ликвидацию отставания и завер­шение строительства в установленный правительством срок.

3. Принять к сведению заявление тов. ЯКОВЛЕВА, что им не позже 2 августа с. г. на площадку озера будет направ­лено 16 беккеровских лопат и скрипера. К этому же сроку тов. КРАСИКОВ (ОблЗО) направит на работы озера 10 тракторов ЧТЗ.

4. Принять предложение горисполкома о мероприятиях, обеспечивающих своевременное окончание строительства:

а) Увеличить количество грабарей, работающих на земля­ных работах по строительству озера с 57 до 200 подвод.

б) Для укрепления технического руководства строитель­ства озера, командировать не позже 2 августа 5 техников-десятников.

в) Обязать тов. ЮРКОВА (Облстройтрест) откомандировать на площадку озера не позже 2 августа (на время оконча­ния строительства) 10 грабарей.

г) Поручить т. КУЛИКОВУ (обком комсомола) мобилизовать на строительство озера 150 комсомольцев, обеспечив начало их работы с 4 августа 1940 года.

д) Поручить Минскому сельскому райисполкому разрешить до августа с. г. вопрос об освобождении имеющихся поме­щений в совхозе имени Крупской для размещения грабарей.

е) Просить Наркома внутренних дел БССР т. ЦАНАВА до 5 августа с. г. довести число заключенных на земляные ра­боты по строительству озера с 360 человек до 800 человек.

ж) Поручить Белпромсовету (т. КРАВЦОВУ) направить на строительство озера до 30 лошадей с артели «Красный транспортник», не позже 3 августа с. г.

з) Просить Совет народных комиссаров БССР для работы 8 тракторов ЧТЗ отпустить 34,5 тонн легроина и смазочных материалов.

и) Поручить горисполкому (т. КАЖДАНУ) провести орга­низационную перестройку управления Озерстроя с таким расчетом, чтобы новая организация системы работы обеспе­чила окончание строительства озера в установленные прави­тельством сроки.

к) Поручить транспортному отделу (тов. Варвашеня) договориться с управлением железной дороги об обеспечении подачи 2-х платформ для перевозки из гор. Витебска на строительство озера 6 беккеровских лопат.

л) Обратить внимание горисполкома (тов. КАЖДАНА), гор­кома КП(б)Б (тов. ВЛАСОВА), что они несут персональную ответственность за своевременное окончание строительства озера, что в случае непринятия ими решительных мер, бюро обкома будет расценивать это как срыв выполнения решения ЦК ВКП(б) и СНК СССР по окончанию строительства озера».

Итак, решить проблему с выполнением работы было приказано, в том числе, и привлечением дополнительных сил заключенных. Несовсем понятно, почему, но несколько пунктов после переформулировали. На заседании 27 августа, т.е. уже более чем три недели после сроков указанных в постановлении, было принято решение изложить пункты 4 «г» и е» в таком варианте:

«Г) Поручить т. Куликову (Обком комсомола) мобилизовать на строительство озера 150 комсомольцев из колхозов Минской области, обеспечив начало их работы с 4 августа 1940 г.

Е) Просить Наркома внутренних дел БССР т. ЦАНАВА к 5 августа 1940 г. направить на строительство озера 800 чел. заключенных».

Если в вопросе с комсомольцами всё ясно: уточнено место, где нужно набрать этих работников – в колхозах Минской области, то в просьбе, адресованной Цанаве, зачем-то удалено уточнение с числом уже работающих  на стройке 360 заключенных. В любом случае, к 5 августа число работающих на строительстве озера заключенных было доведено до 800 человек. К сожалению, не указано, откуда именно Цанава должен был пригнать этих подневольных людей.

Итак, праздник бесплатного труда в Минске провалился. Даже через полтора месяца после запланированного конца строительства работы были выполнены только на 35–55%. Прорыв пришлось закрывать при помощи техники, профессионалов и бесплатного труда бесправных заключённых.

Окончание:
«Комсомольское озеро» строили заключённые. Часть 3. Озеро открыли 22 июня 1941 года?

Белорусский документационный центр