24-го июля состоится рассмотрение кассационной жалобы Узника совести Юрия Рубцова

  В. Рубцов: Каждый наш день начинается с просмотра почтового ящика…

Виктор Рубцов дал короткое интервью «Белорусскому документационному центру», в котором рассказал о ситуации, сложившейся с его отцом Юрием Рубцовым на сегодняшний день:

«Информации никакой, только то, что сказал адвокат. Ни мне, ни маме писем нет уже давно, хотя мы ему отправляли заказными. Возможно, что отца перевили в карцер, больше никаких версий у меня нет». 

Со слов Ядвиги Рубцовой известно, что её мужу угрожали заключить в ШИЗО, так как у него есть какие-то нарушения – Юрий Рубцов протестовал против того, что  «вынужден сидеть в камере, которая как туалет, так ещё и кланяться каждому прапорщику», хотя он считает себя ни в чём невиновным. В знак протеста против обращения с ним и условий содержания с 1-го июля Рубцов объявил очередную голодовку.

 

На фото: Юрий Рубцов с внуком.

Виктор Рубцов также сообщил: 

«Мы делали продуктовую передачу, а также перевели деньги на его расчётный счёт. Сегодня разговаривал с адвокатом по поводу рассмотрения кассационной жалобы 24-го числа, суд будет открытым, но отца на него не повезут. Поэтому мы решили не ехать (семья Юрия Рубцова живёт в Гомеле, а он сам сейчас находится в Барановичах). Адвокат обещала, что 24-го заедет к нему в СИЗО, вот тогда будут хоть какие-то новости. Пишем регулярно и мама, и я, но, к сожалению, безрезультатно. Не думаю, что причина в почте... Мама звонила в СИЗО, сказали, что у них никто не голодает… Они ещё имеют наглость язвить, что, мол, ему сами вопросы задавайте по переписке… Каждый наш день начинается с просмотра почтового ящика – поэтому этот совет сотрудника СИЗО звучит, как издевка».

29-го июля у белорусского Узника совести день рождения – Юрию Рубцову исполнится 54 года. Написать поздравления можно по адресу: 225413 Бресткая обл., г. Барановичи, ул. Брестская, 258, СИЗО №6.

 

  Белорусский документационный центр 

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры