Николаю Автуховичу продлили надзор на полгода, а сам он оказался в больнице

   Н. Автухович: «В 22:20 мне принесли повестку в суд на завтра…»

Бывшему политзаключённому Николаю Автуховичу продлили превентивный надзор на полгода. Сам Николай в больнице с гипертоническим кризом

 5-го августа Гродненская коллегия областного суда отменила решение Волковысского районного суда, снимавшее превентивный надзор над бывшим политическим заключённым Николаем Автуховичем. А  ночью ему уже вручили повестку в суд на 6-го августа. После этого Николай оказался в больнице, но несмотря на его отсутствие в суде, сегодня в своём новом заседании Волковысский районный суд продлил превентивный надзор ещё на полгода. Бывший политический заключённый так прокомментировал произошедшее для «Белорусского документационного центра»:

 «Я себя почувствовал плохо еще вчера, после судебного заседания, на котором судейская коллегия отменила решение об отмене превентивного надзора. В 22:20 мне принесли повестку в суд. У них не было другого выхода, т.к. сегодня заканчивался срок превентивного надзора, и они просто больше не могли бы мне его продлить. Я пришёл сегодня на работу – стало совсем плохо. Директор вызвала «скорую». Уже в больнице я узнал, что судебное заседание прошло без меня – мне продлили превентивный надзор на полгода. Адвокат готовит жалобу. Я буду в больнице под наблюдением».

 «Белорусский документационный центр»

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры