Дочь Олеси Садовской передают в другую приёмную семью

Продолжаются испытания, выпавшие на долю Олеси Садовской, о судьбе которой «Белорусский документационный центр» уже неоднократно писал: "У Олеси Садовской отобрали ребёнка",  "Защищаешь свои права? - попадёшь под суд, в «психушку», лишишься ребёнка...",  «"Независимая психиатрическая ассоциация России" дала экспертную оценку заключения белорусских психиатров». Теперь её не только лишили дочери, но и передают девочку в другую семью.

По словам Олеси, на прежнюю приёмную семью, где по решению суда находилась её дочь Катерина, началось давление: социальные службы стали приходить с частыми проверками, чего не было ранее. Как выяснилось позже, аноним написал донос на эту семью. Приёмные родители считают, что все эти проблемы начались из-за мамы Катюши –  Олеси, которая не останавливает борьбу с чиновниками, в надежде вернуть свою дочь. Так как в этой семье воспитываются и другие приёмные дети, они приняли решение отказаться от девочки. Стоит отметить, что у Олеси Садовской были хорошие отношения с этой семьей, претензий к ним она не имеет. С сегодняшнего дня Катерина находится в социальном приюте.

Олеся Садовская написала заявление в ИДН «О действиях в ущерб интересам ребенка» – она против, чтоб её дочь передавали в другую семью.

"Белорусский документационный Центр"

Статьи по теме

  • 08.09.2015

    Евгений Васькович: «Я провел в камере ШИЗО 360 суток»

    Евгений Васькович: Силы черпал в осознании своей правоты. Бывший политзаключённый Евгений Васькович, освобождённый 22 августа 2015 года указом... Читать далее

  • 16.10.2015

    Gazeta Polska Codziennie: Белорусская демократия была убита в 90-х годах

    Раиса Михайловская:  «Сегодняшняя ситуация в Беларуси является следствием ликвидации оппозиционной элиты в 90-е годы, той ситуации, когда... Читать далее

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры