Леонид Кулаков: В милиции мне объяснили, какой у нас хороший президент – не то, что Обама…

Участников акции протеста против фальсификации итогов выборов президента Беларуси 11 октября вызывают в милицию для «профилактических бесед» – повестки уже получили многие участники мероприятия. 

Как рассказал Леонид Кулаков сайту «Белорусского документационного центра» в РУВД Центрального района с него взяли объяснение, провели профилактическую беседу и отпустили. 

– Я очень удивлён, редко, когда удается уехать из РУВД не в суд или в ЦИП, а домой. Несколько раз сотрудники милиции переспросили: говорил ли я что-нибудь в мегафон на митинге 11 октября?  В мегафон я ничего не говорил, я не оратор, о чём им и сообщил. Долго рассказывали о том, какой Лукашенко хороший президент: «Посмотрите, какой он человек – катается на лыжах, один воспитывает сына, не то, что Обама». Я сначала не понял, зачем они мне всё это говорят. Как оказалось, это было частью «профилактической беседы». Как они мне пояснили: протоколы не составляют, судебных заседаний над участниками митинга не будет, всех пригласили повестками для дачи объяснений и на профилактическую беседу.

Напомним, 11 октября на площади Независимости состоялась акция протеста. Около десятка участников уже получили повестки в РУВД.

Белорусский документационный центр

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры