В Минском областном суде началось слушание по заявлению Олеси Садовской

Сегодня в областном суде города Минска началось слушание по заявлению Олеси Садовской, которая просит судебную коллегию по гражданским делам Минского областного суда провести амбулаторную экспертизу и освободить её от уплаты за неё. Для проведения экспертизы Садовская просит пригласить члена правления «Белорусской ассоциации психиатров» профессора С. А. Игумнова.

 О судьбе Олеси Садовской, у которой отобрали 8-летнюю дочь, «Белорусский документационный центр» неоднократно писал ранее. Проблемы Олеси начались после того, как она пожаловалась на действия сотрудников милиции города Молодечно, применивших у ней грубую силу.  Как проходило судебное заседание Олеся Садовская рассказала нашему сайту, :

 "Независимым специалистом по психиатрии суд почему-то пригласил заинтересованное лицо –  Божко Александра – заведующего Молодечненского психоневрологического диспансера. Он чётко заявил, что диагноз не является основанием для отобрания детей. Божко также заявил, что я не осознаю, что больна, и, как будто, с возрастом моя болезнь усугубляется. Такое заявление можно расценить, что пребывание в «РНПЦ психического здоровья» нанесло мне вред. Из отдела образования на суде присутствовал только представитель охраны детства. Она заявила, что я агрессивно настроена к отделу образования, а на вопрос суда: «Были ли к Садовской претензии до судебных разбирательств?» она ответила, что не было. В списке семей, находящихся в социально опасном положении, мы не состояли. Также чиновница добавила, что, как будто, я негативно влияю на дочь, так как настраиваю против приёмной семьи. Однако ни первый, ни второй не смогли пояснить суду, в чём заключается опасность для ребёнка".

 Следующее судебное заседание назначено на 28-го декабря.

Белорусский документационный центр

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры