Презентация документального фильма «Банда» в Беларуси

В День Воли 25 марта  «Белорусский документационный центр»  при поддержке посольств Великобритании и Чехии осуществил показ своего нового документального фильма «Банда», рассказывающего о политических похищениях в Беларуси.

Премьерный показ фильма прошёл 17 декабря 2014 года в Вашингтоне в Капитолии. В настоящее время БДЦ осуществляет мероприятия по максимальному ознакомлению с фильмом белорусской и зарубежной  общественности: проходят показы для дипломатов, журналистов, политических деятелей. В ближайшее время фильм будет доступен и на нашем сайте.

По ходу профессионально исполненного, захватывающего фильма-расследования автор идеи и продюсер фильма Раиса Михайловская проводит зрителя по событиям уже более 15-летней давности. Для фильма характерен очень серьёзный, вдумчивый подход, каждое предположение и версия подтверждается показаниями участников событий и большим количеством документов. В фильме снимались как родственники и друзья  Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Анатолия Красовского и Дмитрия Завадского, так и те, кто тогда находился «по другую сторону баррикад»: начальник СИЗО Олег Алкаев, бывший сотрудник КГБ Валерий Костко, следователь Дмитрий Петрушкевич и другие.

На показе присутствовали представители дипломатического корпуса Великобритании, Чехии и других стран, родственники и друзья похищенных, родственники белорусских политических заключённых, творческая группа фильма, сотрудники «Белорусского документационного центра» и других правозащитных организаций,  представители белорусской общественности.

 

 

 

 

 

 

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры