Наталья Горячко-Басалыга: Мы продолжаем бороться за права Олеси Садовской и возвращение ей дочери!

08.02.2016 в Суде Молодечненского района началось заседание по вопросу законности удержания на протяжении полугода дочери Олеси Садовской. 12.08.2016 в том же суде будет рассматриваться вопрос о снятии или продлении амбулаторного наблюдения за Садовской в психиатрическом стационаре г. Молодечно.

О том как шло заседание и о дальнейших действиях защиты сайту "Белорусского документационного центра" рассказала общественная активистка и правозащитница Наталья Горячко-Басалыга:

"Судебное заседание закончилось быстро, так как, истец, отдел образования Молодечненского исполкома не был подготовлен к суду и не аргументировал свои требования по отнятию дочери у Олеси Садовской. На вопросы Гарри Погоняйло о состоянии здоровья дочери Олеси –  Катерины – на данный момент, о количестве пропущенных занятий в школе в связи с перемещением девочки то в приют, то в приёмные семьи и обратно, о том, как сказалось пребывание девочки в разлуке с мамой в казённом заведении и прочее, представитель истца – отдела образования Молодечненского исполкома ответить не смогла. Следующее заседание состоится 17 февраля 2016 в 11:30 в суде г. Молодечно.

На данный момент дочь Олеси снова находится в больнице теперь, с пневмонией. Месяц назад девочка лежала в больнице 10 дней с ОРВИ. Разлука с мамой, помещение её в казённое, непривычное для домашнего ребёнка заведение, тяжело сказываются на здоровье малышки.

Мы продолжаем бороться за права Олеси Садовской и возвращение ей дочери! Я прошу вех неравнодушных граждан придти на открытые суды 11 и 17 февраля, поддержать Олесю и её дочь в борьбе за свои права, показать, что в Беларуси – власть –  это народ, а не коррумпированные беспредельщики! Отдельная просьба к представителям СМИ - преступники более всего боятся огласки своих преступлений! В ваших силах помочь спасти маму и дочь от коррумпированной силовой структуры и пресечь беззаконие!"

О судьбе Олеси Садовской мы писали ранее: «Олеся Садовская: моего ребёнка удерживают незаконно» и «Защищаешь свои права? – попадёшь под суд, в «психушку», лишишься ребёнка...».

 

Белорусский документационный центр

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры