От сотрудников "Дома мебели" больше не требуют работать бесплатно

21 января 2016 года мы рассказали о пришедшем в "Белорусский документационный центр" письме от работника "Дома мебели". В нём он рассказал о том, что начальство заставило всех сотрудников написать заявления на выходные за свой счёт, но на работу выходить. После публикации на нашем сайте статьи "Белорусский "Дом Мебели": работать бесплатно и молчать!", эта информация была опубликована на многих независимых сайтах и вызвала общественный резонанс, похоже, что её заметили и "компетентные органы". Мы рады сообщить о том, что наша работа принесла определённый положительный результат, о чём нам сообщил тот же неизвестный источник:

Уважаемый Белорусский документационный центр! Благодарю Вас от всего сердца! После публикации моего письма на вашем сайте - произошли большие перемены. Во-первых, в магазин приезжали с проверкой какие-то чиновники. Было собрание руководства, после которого нас (рядовых сотрудников магазина) поблагодарили на словах «за терпение в сложившейся тяжелой экономической ситуации». Во-вторых, брать выходные за свой счёт и работать бесплатно больше не заставляют. Я знаю, что некоторые брали выходной за свой счёт, но на работу они не выходили. Их не уволили.

Вся «шумиха» началась после публикации моего письма на Вашем сайте, после чего оно появилось и на других сайтах. Результат налицо. Огромное Вам спасибо за вашу работу и помощь!

Белорусский документационный центр

 

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры