Суд постановил направить Олесю Садовскую на полгода на принудительное лечение (документ)

12-го февраля суд г. Молодечно в лице судьи Анны Демашкевич вынес постановление направить Садовскую Олесю для принудительного лечения в психоневрологический диспансер сроком на 6 месяцев. О предстоящем суде Олесю не уведомляли, на судебное заседание не приглашали. Оно прошло в её отсутствие. Олеся Садовская так прокомментировала этот жестокий приговор:

Об этом суде я узнала от своего адвоката. Несмотря на то, что судья объявила, что решение обжалованию не подлежит - мы будем его обжаловать. Назначение принудительного лечения проходило в рамках уголовного дела, которое было возбуждено в 2014 году, когда я якобы избила подполковника Комика И.И. С тех пор меня не приглашали ни на одно заседание по этому делу, ссылаясь на заключение экспертов, которые указали, что «я не могу самостоятельно представлять свои интересы в уголовном процессе». У меня на руках есть заключения независимых белорусских и российских экспертов, в которых говорится, что я здорова. Мои проблемы со здоровьем основаны исключительно на переживаниях за Катю. Она больше двух недель в больнице, а сегодня сделали УЗИ сердца и сообщили, что есть изменения, чего раньше не было.  Также сегодня мне  стало известно, что психоневродиспансер предъявляет претензию к врачам «Новинок» за то, что они меня не госпитализировали 1-го февраля. Я думаю, что таким образом заведующий ПНД Божко пытается уклониться от ответственности, т.к. во вторник по моей жалобе приезжает проверка из Минздрава. Я могу высказать своё субъективное мнение, что в Молодечно заметают следы серии преступлений: пытки  «ласточкой», незаконное возбуждение уголовного дела, принудительное доставление в психиатрический стационар и отобрание ребёнка.

 

Наш сайт с разрешения Олеси Садовской публикует "Заключение врачебно-консультационной комиссии врачей-специалистов в области психического здоровья", на основании которого суд вынес своё решение.

.

Белорусский документационный центр

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры