Белорусский документационный центр провёл семинар в Европейском гуманитарном университете (г. Вильнюс)

18 марта  2016 года  Белорусский документационный центр провёл семинар на тему «Стратегическая тяжба в Беларуси: практические аспекты использование национальных и международных механизмов защиты прав» в Европейском гуманитарном университете (г. Вильнюс). Семинар проводился для студентов-юристов в рамках сотрудничества БДЦ с   Европейским гуманитарным университетом и его Правовой клиникой.

По приезду в университет сотрудники БДЦ  были тепло встречены  профессором,  руководителем  Академического департамента права  ЕГУ Олегом  Бреским.

Мероприятие открыла руководитель Белорусского документационного центра Раиса Михайловская, которая выступила с презентацией Белорусского документационного центра, рассказала о его целях и задачах, основных направлениях  деятельности организации.

 

Юрист Центра Татьяна Агеева в ходе презентации на тему  «Условия приемлемости для обращения в Комитет по правам человека ООН»  акцентировала внимание студентов на практических аспектах  при подготовке жалоб в  КПЧ на примере   подготовленных ею индивидуальных сообщений.  

О проблемных вопросах использования внутренних средств правовой защиты участникам семинара  рассказала эксперт  БДЦ  Тамара  Сидоренко.

 

С большим интересом студенты прослушали выступление эксперта Центра Владимира  Букштынова  о международных  механизмах защиты прав и их эффективности.

После презентаций докладов юристы БДЦ ответили на вопросы  участников семинара.

На семинаре присутствовало  около 30 студентов,  а также  Ассистенты/Координаторы департамента права  и Правовой клиники ЕГУ Инесса Столпер и  Екатерина Демидович.

 

По окончании семинара сотрудники БДЦ передали библиотеке ЕГУ литературу по правовой тематике и обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества.

Белорусский документационный центр

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры