Ольга Майорова: Интересно, как долго будет продолжаться период подобной неуверенности?

С 7 марта около посольства России в Минске периодически проходят акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, которая ожидает приговора в российской тюрьме. Сегодня, 21 марта состоялся очередной пикет. Своими впечатлениями о сегодняшней акции с сайтом "Белорусского документационного центра" поделилась участница пикета, член Объединённой гражданской партии – Ольга Майорова: 

Ни один из пикетов, проводившихся с момента якобы либерализации (с лета прошлого года) не оставил столь противоречивых чувств. С одной стороны, чувство абсолютной правоты позиции тех, кто поддерживает Савченко, и замечательный дух единства людей из различных политических движений. Это дорогого стоит. И многим политикам нужно поучиться так объединять усилия ради общей цели. С другой стороны, уровень агрессии окружающих был выше обычного намного. Впечатление в целом: 25% активной поддержки, 25% показного или настоящего равнодушия. И 50% яростного неприятия и хамства. Дело доходило до открытого рукоприкладства ДВА раза. И последний раз не выдержали нервы даже у КГБ-ников. Когда пожилой мужчина схватил меня за капюшон и волосы одновременно - звёздочки из глаз посыпались. Если бы не милиция, не знаю, чем кончилось бы. Они оттаскивали этого товарища втроём. И это очень странно, потому что до сих пор они намеренно исчезали именно в те моменты, когда появлялись агрессивные люди. И ОМОНовцев пригнали к концу пикета тоже, явно, не для помощи нам. Похоже, они сами ещё не решили, как реагировать  на подобный долговременный пикет. У них явно связаны руки, но и нервы тоже не в порядке. Интересно, как долго будет продолжаться период подобной неуверенности?

На Ольгу Майорову составляют протокол за участие в акции поддержки Надежды Савченко около российского посольства.

Всего сегодня было составлено около 15-ти протоколов, в том числе на Дениса Красочку, Максима Винярского, Алеся Макаева, Галину Терентьеву, Тамару Стому, Евгения Батуру, Павла Северинца, Наталью  Горячко-Басалыгу,  Ольгу Николайчик, Нину Багинскую и др.

Белорусский документационный центр

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры