Министрество соцзащиты оперативно решило вопрос Нионилы Поляковой

Около месяца назад мы сообщали о тяжелой ситуации, в которой оказалась пенсионерка Нионила Михайловна Полякова из Солигорска. 

Руководитель БДЦ Раиса Михайловская направила электронное обращение министру труда и соцзащиты РБ Марианне Щеткиной с просьбой решить вопрос одинокой пенсионерки.  23.03.2016 года на это обращение пришел официальный ответ. 

Пресс-служба БДЦ попросила прокомментировать этот ответ Р.Михайловскую. 

- Хочу отметить, что Министерство отреагировало на электронное обращение мгновенно. Конечно, этому поспособствовала и наша публикация на сайте - за день новость широко распространилась благодаря перепубликациям на многих сайтах. Буквально на следующий день со мной связалась врач из "Новинок", а соседку Поляковой в Солигорске также уже беспокоили местные соцслужбы. Видно было, что процесс пошёл. 

Через неделю Нионила Михайловна была перевезена в Солигорск и устроена там в специальном учреждении. 

Сегодня об этом уже в официальной форме я узнала из ответа Заместителя Министра А.А.Румак: «… Так как Полякова Н.М. отказывается от поселения в дом-интернат, после выписки из ГУ «Республиканский научно-практический центр психического здоровья» по её желанию Нионила Михайловна была госпитализирована в Долговскую больницу сестринского ухода с амбулаторией для оказания медико-социальной помощи согласно заключенному договору от 11.03.2016 № 105».

Хочу добавить, что по словам соседки, которая регулярно её навещает, Нионила Михайловна чувствует себя хорошо, она довольна уходом и условиями содержания. В ближайшее время мы тоже обязательно её навестим.

 Поэтому нам остаётся только поблагодарить органы соцзащиты за оперативное решение вопроса Н.М.Поляковой.

 

Белорусский документационный центр

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры