Налоговая требует явиться и отчитаться за почтовый перевод трёхлетней давности

Жительница Бреста Людмила Захаренко получила необычное письмо из налоговой инспекции, в котором её просят явиться и отчитаться о денежном почтовой переводе, сделанном от её имени в 2013 году! В "приглашении" говорится:

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Московскому району г. Бреста просит Вас явиться для дачи пояснений по факту перечисления 10.12.2013 года денежных средств в сумме 585000 рублей почтовым переводом Ксендзову Василию Дмитриевичу по адресу: г. Брест… В каб. 22, к главному государственному налоговому инспектору Яковчиц О. Н. до 22.03.2016. При себе иметь документ удостоверяющий личность. В случае невозможности явиться в указанное время просим сообщить по телефону 42-16-08 и согласовать иное время прибытия.

Как прокомментировала Людмила Захаренко этот факт сайту «Белорусского документационного центра»:

Письмо пришло 27.03. В нём указано, что я должна явиться 22.03. На штампе отправки, кстати, 25.03. Меня просят явиться для дачи показаний по вопросу отправки мною некоему Ксендзову денег по почте в конце 13-го года! Я, действительно, ни разу в жизни не оформляла денежный перевод, фамилию Ксендзов слышу впервые, да и конец 13-го года помню смутно. Чушь какая-то. Здесь написано, что в случае невозможности явки я должна позвонить. Планирую набрать и аргументировать невозможность явки отсутствием машины времени.

Белорусский документационный центр

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры