Власти не разрешают митинги предпринимателей, а потом штрафуют за «несанкционированные акции» (документы)

Белорусский режим продолжает борьбу с оставшимися без работы предпринимателями – сначала власти отказывают им в законном требовании провести митинги, а потом работники милиции составляют на вышедших протестовать людей протоколы за «несанкционированные акции». Об очередном подобном случае, произошедшем 7 мая в городе Борисове, сайту «Белорусского документационного центра» рассказал один из лидеров белорусских предпринимателей Александр Макаев:

"Белорусские предприниматели продолжают борьбу за своё право на труд. Одна из наших задач – собрать 50 тысяч подписей под заявлением об отмене указа № 222, чтобы передать их в Конституционный суд Беларуси. Поэтому «Комитет спасения предпринимательства», возглавляемый лидерами движения предпринимателей разных городов Беларуси, принял решение провести ряд митингов с целью сбора подписей, а также для создания структур независимого профсоюза предпринимателей «Солидарность». Несмотря на то, что власти города Борисова отказали нам в проведении митинга, он состоялся. Традиционно приехали сотрудники милиции и составили на организаторов акции протоколы по статье 23.34. На меня, на Михаила Латышева, на Павла Прокоповича, Александра Абрамовича. Все, как один – под копирку. Подписывать какие-либо бумаги я отказался, поэтому свой протокол я не получил на руки. Уже по дороге домой мы решили посмотреть, что там хоть написали. Александр Абрамович достал свой протокол. Такое обилие грамматических и пунктуационных ошибок говорит о многом, в первую очередь – об уровне образования нашей сегодняшней милиции. Хотя, допускаю, что мыслящие и грамотные сотрудники милиции просто отказываются заниматься фальсификациями, поэтому выполнять такие «задания» отправляют, что есть".

 

Официальное запрещение на проведение "массового мероприятия".

 Протокол, составленный на пенсионера Абрамовича А. М.

"07.05.2016 в 15:00 находясь по адресу ул. Гагарина 46 в г Борисове возле главного входа на вещевой рынок провёл собрание митинг и публичному призыву собравшихся граждан по собранию подписей за отмену указов президента РБ №222 и 48. Гр. Абрамович А. М. совершил повторно в течении одного года после наложения штрафа за такое же правонарушение".

 Белорусский документационный центр 

Статьи по теме

  • 26.11.2015

    «Оттепель» заканчивается?

    24-го ноября в центре Минска прошла акция, организованная бывшим политзаключённым Николаем Статкевичем, посвящённая референдуму 1996 года. Участники... Читать далее

  • 05.01.2016

    Алесь Макаев: Предприниматели Беларуси – самые лучшие на планете, и они достойны, чтоб иметь гораздо лучшее будущее

    Главным событием 11-го января в общественной жизни Беларуси стал конфликт двух лидеров предпринимательского движения на Антикризисном форуме... Читать далее

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры