20 марта Правозащитный центр «Вясна» торжественно отметил своё 20-тилетие (фото)

На торжественном мероприятии в честь 20-тилетия «Вясны», проходившем в новом центре «Press Club», присутствовали  известные белорусские правозащитники, общественные деятели, а также представители дипломатического корпуса США, ЕС, Чехии, Великобритании, представитель ОБСЕ и др.

Началась и закончилась встреча выступлением белорусских рок-легенд Каси Камоцкой и Игоря Ворошкевича.  Председатель правозащитного центра «Вясна», вице-президент Международной федерации прав человека, бывший политический заключённый Алесь Беляцкий рассказал об истории создания организации, о преследованиях, обысках и арестах, с которыми центр сталкивался и сталкивается на протяжении всего своего существования. «Вясну» поздравили руководители и представители белорусских и иностранных правозащитных организаций, официальные представители иностранных государств, среди которых были: представитель Евросоюза Джим Казанс, первый секретарь посольства США Моника Плант, Белорусский Хельсинский комитет, Белорусский документационный центр, «Солидарность», Центр правовой трансформации Lawtrend, Белорусская ассоциация журналистов, Ассамблея неправительственных демократических объединений и др. Выступавшие отметили высочайшее значение Правозащитного центра «Вясна» и его деятельности для Беларуси, а также в международном распространении информации о ситуации с правами человека в нашей стране.

На мероприятии с поздравлениями выступила и вручила подарки и директор «Белорусского документационного цента» Раиса Михайловская. Представляем нашим читателям небольшой фотоотчёт.

 

 

Фото: Дмитрий Дрозд, Белорусский документационный центр

Статьи по теме

  • 03.10.2015

    Юрий Рубцов: Сейчас всё свободное время занимаюсь поиском работы...

    Юрий Рубцов: В нашей стране из всех законодательных актов на белорусском языке я видел только Конституцию...  Бывший политический заключённый... Читать далее

  • 08.10.2015

    Татьяна Ревяко: учитывая наши подходы, убедить нас в том, чего на самом дело нет – не так-то просто

    На вопросы «Белорусского документационного центра» ответила известная белорусская правозащитница, член Совета правозащитного центра «Вясна»,... Читать далее

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры