Милиция не смогла раскрыть кражу, произошедшую на территории Центрального РУВД

Активист «Европейской Беларуси» Леонид Кулаков получил ответ по факту хищения у него имущества 20 июня на территории Центрального РУВД города Минска.

Напомним, Леонид Кулаков принял участие в акции  «Арт сядзiбы» — «БЧБмабiль»  — активисты бесплатно раздают комплекты бело-красно-белых автомобильных флажков и просят присылать фото с закреплёнными флагами на автомобиле в обмен на сувениры. На машине Кулакова, который работает таксистом, было установлено 2 таких флага. 20 июня его задержали сотрудники ГАИ за бело-красно-белые флаги и потребовали проследовать в РУВД Центрального района Минска. На видео, сделанном видеорегистратором из автомобиля Кулакова, видно, как он заезжает на стоянку около здания милиции, а в заднее окно виден развивающийся флаг. Однако в то время, пока он был вызван для беседы, флаги были похищены. Можно, конечно, только догадываться, кто именно осмелился на подобный поступок – снять флаги с автомобиля такси, стоящего прямо на территории управления внутренних дел — не обращая внимания не только на видеокамеры РУВД, но и на включённый видеорегистратор в машине самого Кулакова. Тогда потерпевший пробовал разобраться по горячим следам, обращался к работникам милиции с требованием снять отпечатки пальцев и просмотреть записи с видеокамер — так как вся территория контролируется. Тогда на его требования пришли милицейские начальники, работал эксперт, которая заявила что «на пластмассе отпечатки пальцев не остаются». После чего Кулаков написал заявление, ответ на которое он получил сегодня. Активист так прокомментировал ответ нашему сайту «Я написал заявление о краже, машина стояла на территории РУВД — под камерой видеонаблюдения. Но, сегодня получил ответ, и он, к сожалению, был предсказуем: «Установить лицо, похитившее флаги с принадлежавшей Вам автомашины, не представилось возможным» — на основании этого они прекратили дело об административном правонарушении». Леонид Кулаков намерен обжаловать это решение. 

У нас есть возможность опубликовать некоторые кадры с  видеорегистратора потерпевшего, в надежде, что стражи порядка вспомнят, что у них тоже есть видеокамеры, которые снимали момент кражи.

20.06.2016 10:52. Автомобиль Кулакова, въезжает на территорию Центрального РУВД - сзади развивается бело-красно-белый флаг

20.06.2016 12:46 Автомобиль находится на территории РУВД, флагов уже нет.

20.06.2016 14:17. Милицейское начальство проводит "расследование" по горячим следам 

 

Выходит, что белорусская милиция оказалась не в состоянии раскрыть кражу, произошедшую среди белого дня прямо на территории РУВД под установленными там видеокамерами. Кто же, всё-таки, похитил эти флаги?

Белорусский документационный центр

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры