10 дней в жизни Ульяны Захаренко

Мы начинаем акцию солидарности с 92-летней матерью исчезнувшего 17 лет назад экс-министра МВД РБ Юрия Захаренко. У нас ровно 10 дней, чтобы нашими общими усилиями показать власти, что Ульяна Григорьевна Захаренко не одна в своей борьбе за установление истины о судьбе ее сына.

1 августа в Минском городском суде будет рассматриваться ее жалоба на определение суда Октябрьского района г.Минска. Судья Ольга Бируля не считает необходимым сегодня удовлетворить просьбу матери о признании Юрия Захаренко умершим, приостановив дело по формальным основаниям .

Ульяна Захаренко и ее семья имеют полное право на морально- психологическую и социальную реабилитацию. Задача власти – сделать это возможным сегодня, а не через неопределенный промежуток времени.

«У меня уже большие годы – делать все нужно быстро», - говорит Ульяна Захаренко.

Наши действия:

  1. писать обращения Президенту Республики Беларусь от имени общественных организаций и граждан Республики Беларусь (файл Президенту Республики Беларусь от общественности - Ульяна Захаренко.doc можно распечатать, подписать человек 10 и послать по почте или отослать отсканированное обращение с подписями по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. до 28 июля 2016 года).
  2. писать обращения в Минский городской суд от общественности Республики Беларусь (файл Обращение граждан в Мингорсуд - Ульяна Захаренко.doc можно распечатать, подписать человек 10 и послать по почте или отослать отсканированное обращение с подписями по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. до 28 июля 2016 года).
  3. распечатать на принтере и расклеить плакат «Мама помнит. А ты?» на подъезде своего дома, заборе, тумбе, остановке транспорта…
  4. 1 августа 2016 года в 10.00 час мы придем в Минский городской суд на заседание судебной коллегии по гражданским делам.

Обращение граждан в Мингорсуд - Ульяна Захаренко

Президенту Республики Беларусь от общественности - Ульяна Захаренко

Баннер

Белорусский документационный центр

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры