Турецкие правозащитники поддержали Ульяну Захаренко

За 8 дней до заседания Минского городского суда, на котором будет рассматриваться жалоба Юльяны Захаренко ‒ матери пропавшего  7 мая 1999 года белорусского политика и бывшего министра МВД Юрия Захаренко ‒ на определение суда Октябрьского района г. Минска, к акции по её поддержке присоединились правозащитники из Турции. Представители двух правозащитных организаций послали Обращение к Президенту РБ А.Лукашенко и в Мингорсуд с требованием рассмотреть дело Ульяны Захаренко по существу. Спасибо им огромное! В солидарности ‒ наша сила. Сложно представить, что происходит сегодня в Турции, каким репрессиям и нарушениям прав подвергаются люди. Турецкие правозащитники пишут: "Thank you for letting us know. Hope the campaign brings about a positive outcome. In solidarity". ‒ «Спасибо, что дали нам знать. Надемся, что эта кампания приводит к положительному результату. Солидарны с вами».

Напомним, что «Белорусский документационный центр» проводит акцию «10 дней в жизни Ульяны Захаренко».

1 августа в Минском городском суде будет рассматриваться ее жалоба на определение суда Октябрьского района г.Минска. Судья Ольга Бируля не считает необходимым сегодня удовлетворить просьбу матери о признании Юрия Захаренко умершим, приостановив дело по формальным основаниям.

Ульяна Захаренко и ее семья имеют полное право на морально- психологическую и социальную реабилитацию. Задача власти – сделать это возможным сегодня, а не через неопределенный промежуток времени.

«У меня уже большие годы – делать все нужно быстро», ‒ говорит Ульяна Захаренко.

Подробнее о возможных действиях солидарности читайте здесь.

Белорусский документационный центр

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры