Денег нет даже на… милицию

Статьи сайта «Белорусского документационного центра» о том, что белорусов заставляют написать заявления «просим уменьшить нам зарплату» («Врачей предупредили о сокращении зарплат, несогласные будут уволены»,  «От учителей и почтальонов требуют написать заявления "Просим уменьшить нам зарплату"» и другие) вызвали широкий резонанс. Однако нам продолжает поступать информация о ещё более возмутительных случаях ограбления населения. Оказывается, что под удар попали и те, кого принято считать опорой правящего режима — работники милиции.  На условиях анонимности на наш сайт обратился сотрудник одного из РУВД г. Минска. Рассказанная им история, что называется «из ряда вон выходящая». Публикуем полностью это письмо:

Я работаю в милиции более 10-ти лет. Я минчанин, но своего жилья у меня нет. Живём с семьёй на съёмной квартире. То, что нас всех поголовно одаривают жильём — миф. Нет, такие, конечно есть — проявившие «особые рвения», или, выполняющие особые задания. Поверьте, нормальных людей у нас хватает — многие отказываются выезжать на митинги и акции оппозиции, отказываются составлять «липовые» протоколы, отказываются быть свидетелями. И нет у нас нормальных условий для работы (для кого-то они есть). К примеру, все канцелярские принадлежности мы покупаем сами! Иногда, за месяц уходит 5 блоков бумаги для принтера. Если это мы «проглотили» и исправно всё покупаем за свой счёт, то последнее нововведение всех нас повергло просто в шок! А дело вот в чём. Съёмное жильё нам (сотрудникам милиции без собственного жилья) частично оплачивали. Неделю назад нам «добровольно-принудительно» предложили написать заявление о том, что мы, якобы добровольно просим прекратить оплачивать нам съёмное жильё, и, просим высчитывать  с нашей зарплаты те суммы, которые уже за нас заплатили!!! Отталкиваются от последнего договора аренды, т.е. если я три года прожил на последней квартире – то за три года я и должен вернуть деньги! Обстановка в РУВД сейчас напряжённая — многие собираются увольняться. 

Похоже, что экономическая ситуация в стране гораздо тяжелее, чем об этом говорят общественности, раз режим вынужден таким способом рубить сук, на котором он держится.

Белорусский документационный центр


Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры