Николай Автухович: Бюджет будут и дальше пополнять при помощи незаконных штрафов

Как сообщил сайту Белорусского документационного центра  лидер «Независимого профсоюза предпринимателей Солидарность», бывший политический заключённый Николай Автухович, на рынок «Северный» города Полоцка приходил  сотрудник милиции и  фотографировал торговые точки и свидетельства предпринимателей, которые являются активистами профсоюза. На просьбу показать документы — отвечал  отказом.  Также милиционер предупредил,  чтобы предприниматели готовились к внеплановым проверкам ОБЭП, которые будут проходить в ближайшее время. Николай Автухов так прокомментировал эту информацию:

«Людей пытаются запугать, всеми способами хотят подавить любую активность. Да и  денег у государства нет совсем. Есть долги. После некоторого затишья, вызванного выборами в Палату представителей, опять начнутся многочисленные проверки, цель у которых одна — вымогательство денег у предпринимателей, организаций,  предприятий. Скоро мы все прочувствуем это. Бюджет будут и дальше пополнять при помощи незаконных штрафов. Только всё ещё усугубится».

Кроме того, 14.09.2016 официальный сайт Комитета государственного контроля разместил статью «Цель финансовой милиции — декриминализация бизнеса, средство — профилактика». в которой в частности говорится, что «по фактам взаимодействия с сомнительными партнерами уже попали в поле зрения столичной финансовой милиции около 700 субъектов хозяйствования», а также, что «положительный имидж субъекта хозяйствования и его деловая репутация (которые, помимо прочего, зависят и от частоты привлечения к административной ответственности) напрямую влияют на формирование контролирующими органами координационных планов контрольной (надзорной) деятельности, поскольку эти планы базируются на анализе факторов риска». Таким образом, чем чаще объект хозяйствования попадает под штрафы, чем чаще он будет подвергаться проверкам, а, стало быть, в большинстве случаев новым штрафам. 

Белорусский документационный центр

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры