Руководство ЗАО «Мебель, стройматериалы» нашло новые способы ограбить своих сотрудников

Сайт «Белорусского документационного центра» уже дважды писал о ситуации, сложившейся на одном из крупнейших в Беларуси предприятий по торговле мебелью и материалами ЗАО «Мебель, стройматериалы»: «Белорусский "Дом Мебели": работать бесплатно и молчать!» и «От сотрудников "Дома мебели" больше не требуют работать бесплатно». Сначала работникам сети магазинов сообщили, что все они должны написать заявления с просьбой о том, чтобы им предоставили 2-3 выходных дня в месяц за свой счёт. При этом на работу они должны были выходить по-прежнему графику, т.е. работать эти дни бесплатно. После того, как статья получила общественный резонанс, и в магазин пришла проверка, администрации пришлось отказаться от подобной незаконной попытки сэкономить на зарплате рабочих.

Однако, как нам стало известно, руководство нашло новые способы ограбить своих сотрудников. Теперь администрация вынуждает под угрозой увольнения написать заявление о том, что якобы работник добровольно просит лишить его надбавки за стаж, «в связи с тяжёлым социально-экономическим положением в стране». Мы попросили прокомментировать эту информацию работника данной сети магазинов, который полностью подтвердил эти информацию:

«Да, действительно, нас вынудили написать такие заявления. Разговор со всеми короткий: «Не нравится — уходи. Знаешь, сколько желающих занять твоё место?». Моя надбавка «за стаж» была 120 рублей в месяц, но уже 2 месяца я не получаю её, и жить приходится за 260 рублей в месяц. А сейчас над нами нависла ещё одна оригинальная идея у начальства: у нас будет переаттестация. Причём вопросы, которых более 100, нам дали всего за пару дней до экзамена. Ясно, что подобное мероприятие затеяли не для того, чтоб повысить нам категорию, и начальство ищет официальный способ понизить нам категорию и платить ещё меньше уже на постоянной основе. Меня такая перспектива — потерять категорию на сомнительном экзамене — абсолютно не устраивает, и я уже ищу новую работу».

Белорусский документационный центр

 

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры