Медвытрезвитель требует Леонида Кулакова оплатить содержание в спец.изоляторе

Специализированный изолятор Первомайского РУВД г. Минска требует Леонида Кулакова оплатить содержание в медвытрезвителе, хотя сам же выдал ему справку о том, что тот был совершенно трезв. Об этом «Белорусскому документационному центру»: рассказал сам активист:

«Открываю сегодня почту, а там письмо. Я уже решил, что это очередная повестка в суд пришла. Но адрес на конверте был странный, поэтому и вскрыл конверт. Оказалось, что это письмо из медвытрезвителя — они мне выставили счёт в 52 рубля за пребывание там! Первые мысли: они что, издеваются? Я же был абсолютно трезвым, что подтверждается экспертизой, которую они сами и провели. Я ж не просил меня оставлять в вытрезвителе! К слову, номер в гостинице дешевле стоит. Просто какой-то кошмар!».

Напомним, что Леонид Кулаков был наблюдателем на выборах 11 сентября, и был  задержан после закрытия участка для голосования. После того, как об этом сообщили независимые СМИ, официальный сайт ГУВД Мингорисполкома разместил информацию о том, что Кулаков был задержан за распитие алкогольных напитков и доставлен в медвытрезвитель. После, Кулакова осудили на трое суток. Эту информацию в статье «Скверная история» в узнаваемом стиле советских фельетонов продублировал сайт официальной государственной газеты «СБ. Беларусь сегодня», дополнительно сообщив, что в парке двое мужчин и женщина распивали водку «Сваяк», и что «анализы показали содержание в крови около 1 промилле алкоголя».

Однако сразу после освобождения Леонид Кулаков предъявил справку из медвытрезвителя, составленную после его задержания, удостоверяющую то, что у него «Отсутствует состояние алкогольного опьянения». Выходит, что его совершенно незаконно поместили в медвытрезвитель, оклеветали в государственных СМИ, а теперь ещё и требуют с него за это деньги.

Белорусский документационный центр

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры