В социальной сети Facebook проходит флешмоб #Ясвободен #Явольны

В рамках кампании «Я свободен. Я вольны» в социальной сети Facebook проходит флешмоб #Ясвободен #Явольны — гражданские активисты, политики, бывшие политические заключённые фотографируются с плакатами #Ясвободен или #Явольны и рассказывают, что для них значит свобода.

В флешмобе уже приняли участие: лидер «Независимого профсоюза предпринимателей Солидарность», бывший политический заключённый Николай Автухович: «О свободе можно говорить много. Для меня свобода — это внутреннее состояние души, желание и возможность никогда не лгать. (Даже в неволе я был свободен, свободен в мыслях, высказываниях, в поведении). Для меня свобода — это ответственность перед другими, это возможность быть самим собой. Хорошо написано в христианских наставлениях: «Да не станет твоя свобода несвободой ближнего твоего». У поэта Бориса Витошнева есть замечательные строки о свободе: «Свобода — совести сестра, где совесть зрела и чиста, свобода может быть дана, но, упаси нас Бог, свободу дать серому гнилому сброду...». На тему свободы в нашей стране и сброда нужно говорить отдельно».

Гражданский активист, кандидат в депутаты Палаты представителей 2016 года Илья Добротвор: «Свобода — это моё внутреннее состояние».

 

Координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Максим Винярский: «Свабода — гэта адказнасць. Нiводзiн з нас не можа адчуваць цалкам вольным, пакуль ёсць людзі, пазбаўленыя волi за свае перакананнi. Правы чалавека — правы для ўсiх».

И другие.

 

А что для Вас означает свобода / воля? Присоединяйтесь к флешмобу добавляйте свои фото и определения слово «свобода / воля» с хэштегами #Ясвободен #Явольны в Facebook.

Ознакомиться с новостями кампании «Я свободен. Я вольны» можно в социальной сети Facebook.

Белорусский документационный центр 

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры