Профсоюз предпринимателей «Солидарность» проведёт новое учредительное собрание

Власти в очередной раз отказали в регистрации Комитета поддержки предпринимателей «Солидарность». О причинах отказа и дальнейших действиях активистов сайту «Белорусского документационного центра» рассказал один из лидеров профсоюза, бывший политический заключённый Николай Автухович:

«Формально, причиной отказа послужили помарки: дата рождения одного из соучредителей была указана 17.02 вместо 27.02, а место работы «Такси Карета» нужно было указать «Такси Карета 163», и одно слово было пропущено в протоколе собрания. По словам юристов, эти опечатки являются неточностями, и, по закону, чиновники Минюста должны были связаться с соучредителями и дать нам время на исправление этих неточностей. Но, естественно, Минюст этого не сделал. Ответ Минюста датирован 04.10.2016 года. Утром этого дня я был у них, и начальник отдела регистрации Кириченко Елена Ольдовна сказала мне, что вопрос по регистрации нашего объединения ещё не рассматривался, так как не было коллегии. В этот же день я уточнил через знакомых, была ли сегодня коллегия в Минюсте? Оказывается, не было. В конце рабочего дня я набрал на горячую линию Министерства юстиции и ещё раз уточнил у дежурного, была ли сегодня коллегия. Не было. Все телефонные разговоры с ними я записываю. У меня возникает вопрос: когда же рассматривали наши документы? Да важно даже не это, важно то, что наши чиновники совсем заврались. 

Наши юристы обязательно обратятся с жалобой в Верховный суд и доведут дело до Комиссии по правам человека в ООН. Очевидно, что они боятся нового объединения предпринимателей, иначе не стали бы нарушать закон.

Однако мы не остановимся, исправим указанные «ошибки» и будем пробовать вновь. Очередное собрание по учреждению Республиканского общественного объединения назначено на 31.10. 2016 года. Начало регистрации в 11:00. Начало учредительного собрания в 12:00».

Белорусский документационный центр 

 

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры