Леонид Моряков находится в хосписе, и ему нужна помощь

Известный белорусский историк, исследователь сталинских репрессий, автор десятка книг Леонид Моряков уже три недели в тяжёлом состоянии находится в хосписе. У него диагностирована опухоль мозга, также он перенёс второй за год инсульт. Об этом сайту «Белорусского документационного центра» рассказал один из лидеров движения предпринимателей Александр Макаев, который вместе со знакомой Леонида Натальей Самотыя ездит навещать его в хоспис:

"Состояние у Леонида очень тяжёлое: правая рука не работает, глаза едва открыты, он всё понимает, но говорить практически не может. По чуть-чуть ест, подносит еду левой рукой. У него уже появились пролежни. К сожалению, пропажу Леонида общественность заметила не сразу, и мы узнали о том, что Леонид в хосписе несколько дней назад, а он уже там лежит около трёх недель. Очень радуется посетителям. Мы с Наташей его кормим и ухаживаем за ним. Конечно, ему нужен профессиональный уход, а в хосписе не хватает персонала, и санитарки не могут обеспечить круглосуточную заботу.

Сегодня на презентации фильма Виктора Корзуна «Суд над коммунизмом. Начало» многие люди передавали денежные средства Наталье Самотыя для Леонида Морякова: ему очень нужны предметы гигиены и круглосуточная сиделка. Также, в интернете объявлен сбор средств для Леонида — Наташа открыла счёт. Наши люди охотно откликнулись на призыв о помощи: передают деньги, средства гигиены, одна женщина передаст специальный противопролежневый матрас. Леонид Моряков выдающийся человек для Беларуси, его исследования страшного периода злодеяний коммунизма внесли огромный вклад в историю Беларуси, в неизбежный трибунал над палачами. По свидетельствам его зарубежных коллег: работа Леонида стоит целого института.

Самое малое, что мы можем сделать сейчас для Леонида — это не оставлять его в одиночестве со своей бедой. Для него это очень важно. Перевести деньги можно на карточку:

МТББанк 5351 0410 8976 2734 до 02/19

Я прошу всех, кому не безразличен Леонид, навещать его!"

Белорусский документационный центр

Статьи по теме

  • 22.11.2016

    Леонид Моряков находится в изоляции

    Леонид Моряков, известный исследователь сталинских репрессий, автор десятка книг, неизлечимо болен.  В тяжёлом состоянии находился в хосписе Минска... Читать далее

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры