На следующей сессии Комитета по правам человека будет рассмотрена жалоба Ульяны Захаренко

Об этом пресс-службе Белорусского документационного центра сообщила Раиса Михайловская, представитель Ульяны и Елены Захаренко в Комитете по правам человека ООН.

"Общеизвестно, что процедура подачи и рассмотрения жалоб в Комитете по правам человека ООН – довольна длительна. Для получения какого-то результата необходимо запастись долгим терпением. Порой, на это уходит до 5-6 лет, и жертвы нарушения права ждут решений по их делам годами", - рассказывает Раиса Михайловская:

"В октябре этого года мне удалось посетить некоторые учреждения ООН в Женеве, в том числе мы встречались и с группой экспертов, работающих с индивидуальными жалобами белорусов. На этой встрече я подняла вопрос по жалобе Ульяны Григорьевны. Она не может ждать решения Комитета такой длительный срок в силу своего преклонного возраста. Что нам делать?

Мне посоветовали, что я немедленно и сделала, послать дополнительное письмо с просьбой немедленного реагирования на ситуацию и ускорения процедуры рассмотрения жалобы. Позже я послала им еще одно письмо с аналогичной просьбой, приложив справку о состоянии здоровья Ульяны Григорьевны.

И вот буквально вчера я получила сообщение от Petitions Team, что жалоба Ульяны и Елены Захаренко будет рассмотрена на ближайшей сессии. Вот такое реагирование и понимание ситуации со стороны КПЧ ООН. Молодцы! Спасибо!"

 

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры