Рекомендации Белорусского документационного центра вошли в Рекомендации Комитета по ликвидации дискриминации в отношении женщин для Беларуси

28 октября 2016 г. в Женеве на 65-й сессии Комитета по ликвидации дискриминации в отношении женщин (CEDAW) был рассмотрен Доклад Республики Беларусь о ситуации с правами женщин в Беларуси.

Белорусский документационный центр принимал участие в подготовке альтернативного доклада, подготовленного коалицией белорусских правозащитных организаций и инициатив.

Юристами БДЦ была подготовлена тема, связанная с проблемами национального законодательства и правоприменительной практики в отношении фактических брачных союзов, в частности раздела совместно нажитого имущества, алиментных обязательств и т.д. В альтернативном докладе были сформулированы предложения по изменению законодательства в этой области. 18 ноября 2016 г. опубликованы рекомендации государству, в которые вошли большинство из рекомендаций альтернативного доклада белорусских НГО, а также рекомендации или темы, которые дополнительно были представлены в устных выступлениях представителей коалиции перед Комитетом 24.11 и 27.11 в Женеве.

Рекомендации Белорусского документационного центра по проблемам фактических брачных союзов в Беларуси вошли в Рекомендации государству Комитета по ликвидации дискриминации в отношении женщин.

Белорусский документационный центр

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры