Бесплатная юридическая помощь и самофинансирование адвокатуры: проблемы соотносимости

Ирина Савельева, адвокат, выпускница Программы Сети Домов прав человека «Международное право для защиты общественных интересов» (ILIA).

 

Проект Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь» (далее – Законопроект) предлагает дополнить статью 4 Закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь» (далее – Закон) новыми абзацами. В случае принятия дополнений, указанных в Законопроекте, среди принципов организации адвокатуры и адвокатской деятельности появится новый: самофинансирование.

Законопроект не дает пояснений о значении принципа «самофинансирования». Полагаем, что под данным принципом подразумевается тот порядок финансирования, который существует на данный момент: обеспечение деятельности адвокатуры за счет самих адвокатов, без каких-либо дотаций со стороны государства. Материально-техническое, финансовое и кадровое обеспечение юридических консультаций осуществляют территориальные коллегии адвокатов. Адвокатское бюро имеет самостоятельный баланс, а имущество бюро формируется за счет взносов партнеров, средств, полученных за оказание юридической помощи, а также иных источников, не запрещенных законодательством. Адвокат, осуществляющий адвокатскую деятельность индивидуально, также не получает какой-либо финансовой помощи со стороны государства. Таким образом, адвокатура не получает какого-либо финансирования со стороны государства и, как независимый институт, не может получать подобную помощь, т.к. это было бы прямым вмешательством со стороны государства в деятельность адвокатуры.

За оказание отдельных видов юридической помощи, указанных в ст.28 Закона, адвокаты получают оплату из местного или республиканского бюджета, однако такой порядок оплаты труда конкретных адвокатов никак нельзя назвать некоей «помощью со стороны государства» или «бюджетным финансированием». Адвокат выполняет свои непосредственные функции, получает соответствующее вознаграждение за счет государства, а затем оплачивает ежемесячные взносы, благодаря которым и существует адвокатское сообщество. Таким образом, предложенный Законопроектом принцип «самофинансирования» отражает реально существующее положение вещей.

Однако, как видно из сложившейся практики, в принцип «самофинансирования» можно включить и оказание юридической помощи за счет средств коллегий адвокатов. В п.1 ст. 28 Закона указано, что такая помощь оказывается истцам в судах первой инстанции при ведении дел, связанных с трудовыми правоотношениями, о взыскании алиментов; ветеранам Великой Отечественной войны при даче устной консультации по вопросам, не связанным с предпринимательской деятельностью; гражданам при составлении заявлений о назначении пенсий и пособий; инвалидам I и II группы при даче устной консультации, не требующей ознакомления с документами; несовершеннолетним в их интересах, их родителям (опекунам, попечителям) в интересах детей. Кроме того, по решению коллегии адвокатов юридическая помощь за счет средств коллегий адвокатов может оказываться и иным категориям граждан.

Очевидно, что данная норма, в которую не предлагается внесение каких-либо изменений, не соответствует обязанности предоставлять бесплатную помощь отдельным категориям граждан, взятой государством в соответствии с международными договорами и Конституцией Республики Беларусь. Международный пакт о гражданских и политических правах в п.3d ст.14 закрепляет право каждого человека при рассмотрении любого предъявляемого ему уголовного обвинения иметь защитника безвозмездно, если у него нет достаточно средств для оплаты этого защитника. Основные принципы, касающиеся роли юристов, в п.3 прямо устанавливают, что правительство обеспечивает предоставление достаточных финансовых и иных средств для оказания юридических услуг бедным и, в случае необходимости, другим лицам, находящимся в неблагоприятном положении. В п.6 вышеуказанных принципов закреплено право каждого, кто не имеет юриста, на получение помощи юриста, назначенного в целях предоставления ему эффективной юридической помощи бесплатно, если у него нет достаточных средств для оплаты услуг юриста. Конституция Республики Беларусь в ч.1 ст.62 прямо указывает, что в случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается за счет государственных средств.

В представленном 21.10.2016 г. на 71-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН докладе Специальный докладчик ООН по вопросу о независимости судей и адвокатов Моника Пинто рекомендовала государствам принимать действенные меры в целях гарантии права на доступ к правосудию для всех лиц, находящихся под их юрисдикцией. Как указано в п.102 Доклада, к данным мерам должны относиться «в частности, надлежащее регулирование бесплатного участия адвокатов в делах, в рамках которых заявители не могут позволить себе частного адвоката».

Таким образом, государство, с одной стороны, признает право каждого на получение юридической помощи и свою обязанность реализовать это право, а с другой стороны – частично возлагает данную обязанность на адвокатов. Адвокаты не являются государственными служащими, не могут действовать от имени государства, однако, исходя из Закона, должны выполнять долг государства своими силами и за свой счет.

При этом Законом не предусмотрена возможность предоставления адвокатом бесплатной помощи без какой-либо оплаты со стороны государства или коллегии адвокатов. Согласно п.33 Правил профессиональной этики адвоката адвокат не может участвовать в деле, если обязательство оказания юридической помощи не оформлено в соответствии с требованиями законодательства об адвокатуре. Исходя из п.1 ст.27 Закона юридическая помощь оказывается адвокатами на основании договора на оказание юридической помощи. Случаи оказания юридической помощи за счет государства или коллегий адвокатов отражены, как было указано ранее, в ст.28 Закона.

Законодательством Республики Беларусь не предусмотрена возможность адвоката работать pro bono. В практике адвоката могут появляться дела, за которые тот готов браться без взимания какой-либо оплаты. Причины могут быть разными: принципиальная важность дела, социальная значимость, желание поработать в новой для себя сфере или привлечь новых клиентов; в любом случае это неважно, т.к. на законодательном уровне не закреплено право адвоката работать безвозмездно.

В результате сложилась парадоксальная ситуация: государство, с одной стороны, возлагает на адвокатов свою обязанность по обеспечению юридической помощью отдельных категорий граждан, а с другой стороны, не дает возможности адвокатам по своему усмотрению оказывать юридическую помощь бесплатно.

В целом, можно говорить о том, что внесение изменений в ст.4 Закона «Принципы организации адвокатуры и адвокатской деятельности», а именно включение принципа самофинансирования не вносит каких-либо изменений в организацию работы и функционирования адвокатуры, а лишь отражает существующий порядок вещей, и законодателю стоило бы обратить внимание на более существенные моменты, а именно – на отмену возложенной на адвокатов обязанности государства по оказанию бесплатной помощи и на предоставление адвокатам права работать pro bono.

Автор: Ирина Савельева, адвокат, выпускница Программы Сети Домов прав человека «Международное право для защиты общественных интересов» (ILIA).

 

 

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры