Закон об адвокатуре и адвокатской деятельности и проблема доступа к профессии адвоката

Автор: Владимир Букштынов, юрист, адвокат, выпускник программы Сети Домов прав человека «Международное право для защиты общественных интересов» (ILIA).

Как известно, адвокат (особенно в роли защитника), прокурор и следователь наряду с судом, являясь важнейшими участниками уголовного процесса, существенным образом влияют на итого этого процесса, ценой которого нередко являются не только судьбы людей, но и их жизнь.

С учетом высокой ответственности профессий и значимости выполняемых функций, как мне представляется, уровень профессиональных, моральных и иных требований к адвокату, прокурору и следователю должен быть не только высоким, но и равным.

Какие же требования предъявляет белорусское законодательство к кандидатам на работу в качестве адвокатов, прокуроров и следователей? Обеспечивается ли справедливый и равный подход для доступа к данным профессиям?

Давайте сравним условия поступления на службу в адвокатуру, прокуратуру и следственные органы.

В соответствии с со ст. 48 Закона «О прокуратуре Республики Беларусь» на должность прокурорского работника может быть назначен гражданин Республики Беларусь, имеющий высшее юридическое образование и обладающий необходимыми профессиональными и моральными качествами, а также отвечающий иным требованиям, предусмотренным законодательством о государственной службе.

Пунктом 14 Положения о порядке прохождения службы в Следственном комитете Республики Беларусь предусмотрено, что на службу в Следственный комитет принимаются в добровольном порядке совершеннолетние граждане, имеющие высшее юридическое образование и способные по своим личным, моральным и деловым

качествам, состоянию здоровья выполнять задачи, возложенные на Следственный комитет.

Таким образом, минимум требований, все предельно четко и ясно.

А теперь заглянем в ст.7 Закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь».

Для того, чтобы стать адвокатом, гражданин Республики Беларусь должен отвечать следующим требованиям:

а) иметь высшее юридическое образование;

б) быть принятым стажером и пройти стажировку у опытного адвоката;

в) сдать квалификационный экзамен Квалификационной комиссии под председательством представителя государства – заместителя Министра юстиции;

г) получить в Министерстве юстиции специальное разрешение (лицензию) на осуществление адвокатской деятельности;

д) стать членом территориальной коллегии адвокатов.

Как видите, путь от кандидата в адвокаты к возможности реально заниматься адвокатской практикой сложный, многоступенчатый и связанный с дополнительной подготовкой и тестированием.

Причем сдача квалификационного экзамена и выдача лицензии находятся под жестким контролем Министерства юстиции.

Но, оказывается, для законодателя и эта сложная процедура допуска к адвокатской практике оказалась недостаточной.

Так Проектом Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам совершенствования деятельности адвокатуры», вынесенного на рассмотрение ближайшей сессии Парламента, предлагается ввести дополнительные условия для поступления в адвокатуру, а именно: наличие стажа работы по специальности не менее трех лет и принятие присяги адвоката.

Как видите, возможность стать адвокатом в Республике Беларусь настолько осложнена, что не идет ни в какое сравнение с возможностью поступить на службу в прокуратуру или следственные органы, так как обусловлена целым рядом условий и испытаний.

В чем дело, почему такое явное неравенство в доступе к юридическим профессиям, причем закрепленное на законодательном уровне?

Как мне представляется, подобные законодательные фильтры при приеме адвокатов на работу, как и тотальный контроль государства в лице Министерства юстиции над институтом адвокатуры в целом, преследует единственную цель: исключить проявление адвокатами профессиональной и морально-нравственной свободы и сделать их послушными инструментами в руках государства.

Несомненно, власти сделали должные для себя выводы из принципиальной позиции адвокатов Минской городской коллегии адвокатов Павла Сапелко, Тамары Сидоренко, Анны Бахтиной и других, которые, с одной стороны, на высоком профессиональном уровне, можно сказать, по-рыцарски защищали участников событий 10 декабря 2010 г. как в ходе следствия, так и в судах, а с другой, своими публичными заявлениями способствовали распространению правдивой информации о пороках белорусской правовой системы как внутри страны, так и за ее пределами.

Справедливости ради следует также отметить, что в ответ на давление на этих адвокатов со стороны государства вполне достойно повела себя в то сложное время и Минская городская коллегия адвокатов, встав на защиту своих коллег.

И как следствие, уже в декабре 2011 г. довольно демократичный Закон от 15 июня 1993 года "Об адвокатуре" был заменен на ныне действующий Закон «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь», который полностью уничтожил добытые в начале 90-х годов остатки адвокатских свобод и фактически превратил адвокатуру в департамент Министерства юстиции.

Нынешний проект закона - в русле той же политики.

Я обратил внимание лишь на один аспект Проекта, хотя он изобилует и другими новшествами, направленными на дальнейшее закабаление адвокатуры государством.

И показательно, что делается это демонстративно, вразрез с представленным 21 октября 2016 года на 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Докладом спецдокладчика ООН по вопросу независимости судей и адвокатов Моники Пинто.

В резолютивной части доклада (п.110) государствам рекомендовано, чтобы «… процедуры допуска (здесь: к профессии адвоката – В.Б.) должны быть ясными, транспарентными и объективными. Государствам следует воздерживаться от вмешательства в процессы допуска, следовательно, полномочия в отношении процедур допуска и выдачи лицензий на практику должны осуществлять ассоциации адвокатов».

Автор: Владимир Букштынов, юрист, адвокат, выпускник программы Сети Домов прав человека «Международное право для защиты общественных интересов» (ILIA).

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры