Ограничения деятельности адвоката: оправданы ли изменения существующих норм?

Ирина Никитина, адвокат, эксперт Программы «Международное право для защиты общественных интересов».

В представленной версии проекта изменений в Закон Республики Беларусь «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» присутствует новация, касающаяся ограничений для юристов, практикующих в качестве адвоката. Так, предлагается изменить норму пункта 3 статьи 26 Закона, которая содержит в себе запрет для адвокатов заниматься другой оплачиваемой работой (деятельностью), кроме работы в органах управления адвокатских образований коллегий адвокатов, преподавательской, научной творческой деятельностью. Суть изменений состоит в дополнении перечня разрешенных видов работы, помимо адвокатской, деятельностью медиатора, третейского судьи патентного поверенного, что расширяет сферу деятельности адвоката. В то же время, преподавательскую деятельность (как разрешенную для адвоката) предлагается заменить «педагогической деятельностью (в части реализации общеобразовательных программ)».

Включение новых видов деятельности (медиация и др.) в данный круг представляется оправданным, поскольку это соответствует новым тенденциям развития альтернативных видов разрешения споров. Адвокаты успешно осваивают профессиональные навыки в этих сферах, и такая работа органично связана с главной миссией адвоката по оказанию профессиональной помощи с целью защиты прав, свобод и законных интересов юридических и физических лиц. Однако новация в виде ограничения преподавательской деятельности адвокатов только педагогической деятельностью при реализации общеобразовательных программ вызывает вопросы, касающиеся правовой определенности в формулировке, а также относительно цели установления таких ограничений.

Стоит заметить, что положения о несовместимости адвокатской деятельности с некоторыми другими видами работы по найму присутствуют в законодательстве других государств. Так, по Федеральному Закону «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности, а также занимать государственные должности, должности государственной службы и муниципальные должности. Более узкие ограничения предусматривает Закон Украины «Об адвокатуре», который устанавливает запрет лишь на работу адвоката в суде, прокуратуре, государственном нотариате, органах внутренних дел, службы безопасности, государственного управления. Закон Республики Молдова «Об адвокатуре» устанавливает ограничения для адвоката занимать любые оплачиваемые должности, за исключением должностей, связанных с научной, преподавательской деятельностью, а также с деятельностью в качестве арбитра третейского суда (арбитража); а также несовместимость работы адвоката с предпринимательской и нотариальной деятельностью. То есть адвокатская деятельность подвержена некоторым ограничениям, которые государства устанавливают в большей или меньшей степени. Но если обратиться к цели таких ограничений, то очевидно, что они произрастают из общего принципа независимости адвоката и могут направлены только на исключение конфликта интересов - ситуаций, когда выполнение другой оплачиваемой работы и вступление в правоотношения в связи с этой работой могут негативно отразиться на выполнении адвокатом профессионального долга по оказанию юридической помощи клиенту. В заявлении об общих принципах в отношении этики юристов Международная комиссия юристов указывает на то, что юристы не должны ставить себя в положение, в котором интересы их клиентов вступают в противоречие с их собственными интересами, интересами их партнеров или иного клиента. Таким образом, из сказанного следует, что ограничения другой деятельности адвоката могут быть оправданы только с точки зрения обеспечения независимости адвоката и упреждения конфликта интересов.

Что же означает замена в разрешенных адвокату видах деятельности термина «преподавательская деятельность» (который использовался в ранее и ныне действующем белорусском законодательстве об адвокатуре, законодательстве других государств) на понятие «педагогическая деятельность при реализации общеобразовательных программ» (как предлагается в рассматриваемом проекте изменений Закона)? Исходя из Кодекса Республики Беларусь «Об образовании» педагогическая деятельность – это реализация образовательных программ, программ воспитания, осуществление научно-методического обеспечение образования и (или) руководства образовательной деятельностью учреждения образования, его структурных подразделений. Определение «общеобразовательная программа» в законодательстве Беларуси обнаружить не удалось. Это означает, что адвокат, выступая в сферу образовательных отношений, не сможет соотносить свое поведение с четкими правилами. Такое положение вещей не соответствует конституционному принципу правовой определенности, который предполагает ясность, точность, непротиворечивость и логическую согласованность норм принимаемых законов. С другой стороны, поскольку данной нормой установлен определенный запрет, его нарушение может влечь дисциплинарную ответственность адвоката. При возникновении спорной ситуации бремя толкования такой нормы ложится на правоприменителей. А таковыми по ныне действующему законодательству являются не только органы самоуправления коллегии адвокатов, но и Министерство юстиции как орган, наделенный полномочиями инициировать дисциплинарное производство в отношении адвоката, и как лицензирующий орган. Таким образом, если рассматриваемое изменение будет принято, это повысит степень уязвимости адвоката от произвольных решений как коллегии адвокатов, так и государственного органа.

В поисках определения «общеобразовательные программы» удалось обнаружить понятие «общее образование» в Модельном образовательном кодексе для государств – участников Содружества независимых государств. В этом документе указаны три ступени общего образования: начальное общее, основное общее, среднее (полное) общее образование. То есть речь идет об образовании в рамках средней школы, которое в Кодексе Республики Беларусь «Об образовании» определяется как основное общее среднее образование. Хотя Модельный кодекс не является источником права в Беларуси, других аналогий, позволяющих разъяснить понятие «общеобразовательный программы», найти не представилось возможным. Если норма, разрешающая адвокатам заниматься «педагогической деятельностью при реализации общеобразовательных программ» будет принята, то ее толкование может пойти по этому пути. Тогда возникает вопрос: чем может быть полезен адвокат, который, как правило, не имеет специального педагогического образования, в средней школе? И напротив: почему за рамками разрешенной деятельности остается работа адвоката в качестве преподавателя в высших и специальных учреждениях, а также в программах дополнительного и неформального образования, где действительно могут пригодится его знания и опыт, а также академическая или научная степень, которой обладают многие из адвокатов? И главное – для каких целей вводится сужение сферы осуществление адвокатом преподавательской деятельности? Ведь понятно, что ничего общего с обеспечением независимости адвокатской деятельности это не имеет.

В то же время, общепризнано, что адвокат – общественная фигура. Участие в правовом воспитании граждан является одной из основных задач адвокатуры. Более того международные стандарты деятельности юристов предусматривают их право на свободное выражение мнения, которое включает в себя возможность распространять правовую информацию, в то числе посредством участия в программах юридического образования. В докладе Специального докладчика Совета по правам человека ООН по вопросу независимости судей и адвокатов Моники Пинто (август 2016 г.) сформулировано положение, важное для понимания просветительской функции адвокатов. Так спецдокладчик указывает, что адвокаты представляют собой профессиональную группу, работа которой тесно связана с поощрением и защитой прав человека. Работая в этом качестве, адвокаты должны рассматриваться как правозащитники и получать защиту, предусмотренную Декларацией о праве и обязанности отдельных лиц, групп и органов общества поощрять и защищать общепризнанные права человека и основные свободы (Декларация о правозащитниках). Среди гарантий, предусмотренных этой Декларацией, - право свободно публиковать, передавать или распространять среди других мнения, информацию и знания обо всех правах человека и основных свободах. Таким образом, с данной точки зрения распространение знаний о правах и свободах человека, способах их защиты – это и право, и обязанность адвоката. Следовательно, ограничение этих функций только рамками общеобразовательных программ, не только ничем не оправдано, но и идет вразрез с указанной миссией адвоката.

Таким образом, представляется, что рассматриваемое изменение, а именно замена в перечне легитимных видов деятельности адвоката преподавательской деятельности на «педагогическую (при реализации общеобразовательных программ)» не выдерживает проверки на обоснованность, правовую определенность и здравый смысл. Поэтому необходимо отказаться от данной идеи, возвратившись к традиционному для белорусского законодательства признанию правомерности преподавательской деятельности адвокатов в рядах профессорско-преподавательского состава, реализующего программы специального, высшего и дополнительного образования взрослых.

  Ирина Никитина, адвокат, эксперт Программы «Международное право для защиты общественных интересов».

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры