Предновогодние «поздравления» от налоговой

Инспекция Министерства о налогам и сборам Республики Беларусь по Минскому району разослала руководителям организаций оригинальные предновогодние письма: поздравления-угрозы: 

"Инспекция Министерства о налогам и сборам Республики Беларусь по Минскому району поздравляет Вас с наступающим Новым 2017 годом! Мы желаем Вам и Вашему коллективу гармонии и равновесия, спокойствия и уверенности в собственных силах, хорошего настроения, вдохновения и финансового благополучия! Заканчивается 2016 год и нужно достойно завершить, без не исполненных обязательств! В связи с этим, напоминаем Вам о необходимости исполнения налогового обязательства, в соответствии со статьями 23,36 налогового кодекса РБ по сроку 20.12.2016 и 22.12.2016 в полном объёме, а при возможности ДОСРОЧНО! (так в тексте!).

Искренне желаем Вашей организации благополучия и благодарим за понимание и стремление к партнерским взаимоотношениям. Начальник инспекции И.П.Пушина". 

«Я возмущён подобным т.н. „поздравлением”   я понимаю, что в стране нет денег, "душат" людей, как могут. Выжимают всё. Хватает ещё наглости рассылать такие вот "поздравления угрозы"   как бы мягко напоминают, что они всегда рядом, все под их контролем, ни один рубль мимо не пройдёт. Зная положение дел у организаций  людям платить нечего так цинично (прямо курсивом) фактически требовать оплатить налоги досрочно. По радио "заплати налоги", реклама по ТВ "заплати налоги", билборды по городу "заплати налоги", СМС-сообщения, письма на электронную почту  "заплати налоги", теперь ещё и бумажный вариант письма стали отправлять. На это идут мои налоги?»  так прокомментировал эти "письма счастья"  "Белорусскому документационному центру" директор шиномантажа, расположенного в Колодищах. 

Белорусский документационный центр

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры