Пьян или трезв? – две экспертизы, два разных результата

 

Адвокату Леонида Кулакова пришёл ответ из Первомайского РУВД, за подписью заместителя начальника Первомайского РУВД г. Минска, полковника милиции А.В. Парашука, в котором говорится, что «Кулаков доставлялся 12.09.2016 в 02:05 в специзолятор Первомайского РУВД, где при проведении медицинского освидетельствования дежурным врачом специзолятора с помощью прибора для измерения концентрации паров алкоголя в выдыхаемом воздухе «Алкотест-203» у последнего установлено наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе 0,5 промилле (алкогольное опьянение), вследствие чего, Кулаков был помещён с специзолятор».

Примечательно, что по документам экспертизы наркодиспансера на ул. Передовой, куда Кулакова доставили сотрудники милиции на час ранее — в 00:50 зафиксировано: «Состояние алкогольного опьянения отсутствует».

Леонид Кулаков: так прокомментировал подобное несоответствие двух экспертиз: «Что за абсурд? Получается, после Передовой, сотрудники милиции меня полтора часа возили по кабакам и поили? Откуда за время, которое я был задержан и находился под полным контролем милиции, у меня в крови взялись эти 0,5 промилле?».

 

Белорусский документационный центр

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры