У Леонида Кулакова за штрафы арестован автомобиль (документы)

У активиста «Европейской Беларуси» Леонида Кулакова арестован автомобиль за штрафы, полученные им за участие в акциях протеста. Примечательно, что документы на арест автомобиля подписаны заведующей сектором принудительного исполнения Первомайского района Людмилой Клыгой. Это та же исполнитель, которая занималась конфискацией автомобиля у Дмитрия Дашкевича, а после заявила, что он во время конфискации на этой машине наехал ей на ногу. 

Леонид Кулаков так прокомментировал произошедшее нашему сайту:

«Все эти штрафы мной были получены за различные акции. Штраф в 50 базовых за растяжку «Требуем честных и справедливых выборов», который мы вывешивали вместе с Максимом Винярским перед последними парламентскими «выборами» в сентябре. Штраф 840 рублей за пикет солидарности с Эдуардом Пальчисом у Минского городского суда. Третий штраф — 1050 за то, что на митинге в годовщину референдума я держал флаг Евросоюза и кричал «Жыве Беларусь!». Ещё 420 рублей штрафа я должен выплатить Экономическому суду Минске.

Теперь машину могут отобрать в любую минуту. Я не представляю, как буду жить — это мой хлеб, ведь на этом автомобиле я работаю таксистом. Где логика у этих людей? Как я смогу выплатить штрафы, оставшись без работы? Но, в любом случае, от своих взглядов я отказываться не собираюсь, пусть хоть всё у меня заберут» 

 

 

Белорусский документационный центр

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры