На Окрестина для задержанных не принимают передачи от друзей

20 марта 2017 года в изоляторе временного содержания в Минске принимали продуктовые передачи задержанным на акциях только от близких родственников.

По наблюдениям  правозащитников Белорусского документационного  центра, многие граждане выходили из пункта приёма передач с полными сумками. Несмотря на  наличие заявлений от задержанных, продукты у друзей и дальних родственников не принимались. Люди долго не расходились в надежде хоть каким-то образом передать продукты.

Сотрудники БДЦ вызвали начальника для объяснения данной ситуации. На вопрос «Почему не принимают продукты для детей?», начальник пренебрежительно ответил «Где тут дети?». Правозащитники оставили жалобу в книге замечаний и предложений по конкретному факту непринятия продуктовой передачи для Марии Ефимчик её подругой Анной. По словам работников ЦИП, прием передач для задержанных от знакомых или дальних родственников происходит «по усмотрению руководства».

В основном задержанные на акциях – молодые люди 18-24 лет. Многие из них учатся в ВУЗах. Много иногородних. Именно поэтому так остро стоит вопрос передачи им продуктов не родственниками.

Белорусский документационный центр

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры