«ИТ-страна» вне интересов государства?

Автор: Игорь Ледник

В государственных органах ударными темпами идет согласование проекта декрета, который, по словам его инициатора Виктора Прокопени  (весьма активного после тюремной эпопеи с неуплатой налогов инвестора), должен превратить Беларусь в «ИТ-страну».

Заметьте, старт «революционным изменениям» в ИТ-отрасли связан не со «Стратегией развития информатизации в Республике Беларусь на 2016 – 2022 годы», а с мартовским визитом ИТ-компаний предпринимателя Александром Лукашенко и новым директором ГУ «Парк Высоких Технологий» (ПВТ) Всеволодом Янчевским.

 Слева направо Виктор Прокопеня, Всеволод Янчевский, Александр Лукашенко и российский миллиардер Михаил Гуцириев,  фото БЕЛТА

Напрашивается мысль, что изученная в ходе следствия по делу Прокопени схема «оптимизации» налогов беларуским ИТ-бизнесом с использованием различных юрисдикций и подтолкнула руководителя страны к идее создания своей схемы введением новых льгот и привилегий для ПВТ, включая «отдельные институты английского права». Но какое отношение имеет организация офшоринга для отдельно взятой ИТ-отрасли в рамках ПВТ к развитию ИТ-страны в целом?

ИТ-страна – довольно яркий бренд! Шесть лет назад его ввел в обиход гендиректор ЗАО «БелХардГрупп» Игорь Мамоненко, предложив создать в Беларуси центр разработки программного обеспечения мирового уровня. С учетом бурного развития сферы ИКТ и неизбежной реструктуризации рынка труда, предлагалось к 2015 году создать современную индустрию разработки ПО с сотнями тысяч рабочих мест и ежегодными валютными поступлениями не менее 7 млрд USD. К сожалению, от этой инициативы на сегодня остался только бренд.

Пять лет назад ИТ-страна могла иметь реальную западную поддержку. Тогда по просьбе правительства Институт Группы Всемирного банка в рамках программы IFC по привлечению частного сектора для повышения эффективности государственного управления и привлечения инвестиций подготовил доклад, который включал практические рекомендации по совершенствованию инвестиционной привлекательности сектора ИКТ через модели государственно-частного диалога (ГЧД). В качестве платформы для его налаживания было рекомендовано создать Бизнес-форум по ИКТ, посредством которого все его участники могли бы координировать свои действия по развитию данной отрасли. Тогда ими были подписаны меморандумы по развитию сектора ИКТ с созданием Бизнес-форума по ИКТ и развитию системы дополнительного образования в интересах ИКТ-сектора Беларуси.

Но в стране, как известно, решения принимает один человек. Доклад такого уровня был первым и последним и сектор ИКТ в дальнейшем даже не вошел в Страновую стратегию IFC по Беларуси. Виктор Прокопеня же излучает оптимизм при мысли об админресурсе: «Думаю, что сегодняшний день (13.03.2017) войдет в историю как день большого перелома в развитии IT в Беларуси. Президент полностью поддержал идею создания IT-страны».

В этой связи уместно привести мнение руководителя Республиканской конфедерации предпринимательства Владимира Карягина по декрету для ПВТ – «проблемы и перспективы цифровой трансформации бизнеса и экономики значительно масштабней и многообразней» и по этой причине декрет должен быть обсужден в ассоциациях промышленников и предпринимателей в соответствии с Директивой 4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь».

Но как быть, если эта частная инициатива взаимодействует напрямую с АП, минуя ведомственные площадки? Ведь именно они предусмотрены Директивой для «обязательного общественного обсуждения проектов актов законодательства, которые могут оказать существенное влияние на условия осуществления предпринимательской деятельности». На какой площадке может быть обсужден декрет и ИТ-страна? Виктору Прокопене предлагалось взаимодействовать с бизнес-сообществом в рамках международных обязательств Беларуси – он отказался.

Речь идет об участии Беларуси в Совместной Декларации по цифровой экономике стран ЕС и Восточного партнерства, утвержденной 11 июня 2015 года в Люксембурге. В нее вошло и мое предложение о присоединении стран-партнеров к Европейской декларации по электронному правительству (программа eUnion). Следующим шагом в ходе эстонского председательства в ЕС будет создание Цифрового сообщества Восточных партнеров со странами-участниками eUnion – странами ЕС, кандидатами в ЕС и участниками Европейской зоны свободной торговли (EFTA).

Реализация «дорожной карты» (eBelarus + eUnion) и ей подобных в странах ВП должна ликвидировать цифровой разрыв между ними и странами ЕС путем проведения институциональных реформ. Утверждение верховенства права должно достигаться, помимо прочего, эффективной защитой права собственности, реституцией, экономической амнистией и декриминализацией законодательства в сфере экономических отношений, к чему призывает и ИТ-бизнес.

Здесь проблема даже не в справедливости – в «преступлении и наказании», сколько в принципах построения информационного общества. Оно предъявляет к верховенству права особые требования для достижения качества информации в части ее полноты, достоверности и целостности, необходимого для создания информационных ресурсов и трансграничного электронного взаимодействия.

В ходе подготовки мероприятий в рамках Совместной Декларации в Группу по гармонизации цифровых рынков стран ЕС и ВП (HDM Panel) при Еврокомиссии направлены наши предложения по организации в странах-партнерах Бизнес-форумов по ИКТ. Во взаимодействии с Сетью регуляторов электронных коммуникаций стран ВП (EaPeReg) они должны способствовать продвижению лучших практик электронного взаимодействия, проведению институциональных реформ путем регулятивного сближения с нормами и стандартами ЕС, созданию необходимых информационных систем с привлечением инвестиций на условиях государственно-частного партнерства, а также расширению возможностей для обучения электронным навыкам представителей бизнеса и гражданского общества.

В HDM Panel страновым координатором от Беларуси является Минсвязь, которое также присутствует вместе с ОАЦ (оперативно-аналитический центр при президенте) и в EaPeReg. Логично по Директиве 4 обсуждать декрет по ПВТ и ИТ-страну на площадке Минсвязи с привлечением специалистов Минэкономики и других министерств и ведомств.

С Владимиром Карягиным достигнута договоренность о проведении на базе Республиканской конфедерации предпринимательства Круглого стола по проблеме защиты прав собственности и проведению институциональных реформ в ходе реализации «дорожной карты» (eBelarus + eUnion). Партнером в проведении мероприятия выступает Беларуский Документационный Центр, который является основным депозитарием мероприятий в рамках Совместной Декларации. Предложения и пожелания по проведению Круглого стола, на основе которых будет подготовлена программа, можно высылать до 10 августа включительно на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Хочется надеяться, что Виктор Прокопеня, имея достаточную информацию, понимает важность взаимодействия с бизнес-сообществом в создании реальной ИТ-страны с проведением необходимых для этого институциональных реформ. Ведь мы с ним прошли тюрьму, правда, он по причине незарегистрированной предпринимательской деятельности, а я за борьбу с коррупцией по ее легализации. Я, кстати, держал в тюрьме голодовку с требованием признать государство потерпевшим собственником, что не помешало прокурору в суде отказаться от обвинения в его пользу.

Сегодня беларуский бизнес оказался перед выбором – либо принять навязываемую ему схему «ИТ-страны» в чьих-то интересах, либо отстаивая интересы государства интегрироваться в европейское информационное сообщество.  

Смотрите статьи по теме:

ИТ-страна: как уживутся постсовок и «цифровые дивиденды»?

Передовые технологии, “ИТ-страна”, “цифровые дивиденды”

 

 

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры