В Минске пройдёт Форум «Большевистский террор. Право на установление истины»

2 августа в Минске прошло первое заседание оргкомитета Форума «Большевистский террор. Право на установление истины», который пройдёт 22 августа. В оргкомитет вошли основные белорусские организации и гражданские инициативы, которые занимаются изучением советских репрессий, защитой места массовых расстрелов «Куропаты», помощью жертвам репрессий и их потомкам в поиске информации о близких людях. Среди организаторов: Белорусская ассоциация жертв политических репрессий, минский филиал международной организации «Мемориал», историко-просветительское общественное объединение «Вяртанне Памяці», Белорусский документационный центр, гражданские инициативы “Эксперты ў абарону Курапатаў”, "Школа поиска информации о репрессированных" и «За уратаванне Мемарыяла "Курапаты"», историки, занимающиеся изучением репрессий, Игорь Кузнецов и Дмитрий Дрозд.

К участию в Форуме приглашаются все политические партии, гражданские кампании и инициативы, правозащитные организации, историки, для кого важны право на установление истины и  борьба с безнаказанностью, восстановление имён всех жертв и их реабилитация, сохранение мест массовых расстрелов и захоронений, запрет в Республике Беларусь пропаганды сталинизма, а также свободный доступ к архивам спецслужб советского периода. В ходе мероприятия запланированы выступления участников, а также обсуждение резолюции, которая будет направлена в государственные учреждения, от которых зависит принятие решений в этих вопросах.

Заявки на участие принимаются по email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. до 20 августа.

Белорусский документационный центр

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры