Административная юстиция – как форма правосудия для защиты прав человека

Автор: Олег Волчек

 В Минске 29 августа 2017 года состоялась пресс-конференции, которая была подготовлена представителями правозащитного центра “Правовая помощь населению”  и гражданской  инициативой “Шаг к закону”. Юристы и правозащитники инициируют процедуру модернизации административного законодательства в Беларуси. Среди них — отмена арестов, уменьшение цен обжалования судебных решений, а также допуск к защите на такие процессы не только знатоков права с лицензией адвоката.

По данным МВД Республики Беларусь, за 2015 год к административной ответственности было привлечено 3,8 миллиона граждан. На таком же уровне  сохранялось количество административно наказанных в 2016 и первой половине 2017 гг. В 2016 году  судами Беларуси к административной ответственности было привлечено 341 709 чел. Из них аресту подвергнуты почти 42 тыс. чел., штрафу – 222,5 тыс. человек. В первом полугодии 2017 г. количество административно наказанных лиц превысило 182 тысячи чел. Чаще всего суды привлекают к административной ответственности за мелкое хулиганство, мелкое хищение и распитие алкогольных напитков в общественных местах.

Участники пресс-конференции выступают за немедленную модернизацию системы административного законодательства, потому что Кодекс об административных правонарушениях представляет собой репрессивный инструмент. Как свидетельствует практика, привлечение граждан к административной ответственности, а также судебные процессы в ряде случаев осуществляются с грубым нарушением законодательства.

Сегодня тысячи людей долгое время не могут добиться справедливости, в связи с чем и растёт в обществе недоверие к власти и судебным органам. Поэтому, нам  всем – власти и обществу - нужны законы, которые позволят людям быстро решать проблемы с представителями государственных органов.  

Именно поэтому общественность выработала 10 шагов по исправлению административного законодательства, по созданию административной юстиции и либерализации административного законодательства.

Указанные предложения основаны на результатах деятельности группы экспертов в рамках Диалога по модернизации Республики Беларусь, который проходил под эгидой представительства ЕС в Беларуси в 2011-2012 гг.

1. Принять закон о праве граждан обжаловать действия чиновников и госорганов в суде (административная юстиция). Полномочия чиновников далеко не всегда осуществляются должным образом, и необходим эффективный механизм контроля за ними, судебного в том числе. Такой суд обязан уравновесить юридическое неравенство сторон.

2. Сократить количество государственных органов, уполномоченных привлекать граждан к административной ответственности во вне судебном порядке.

3. Ввести институт административного правосудия.

4. Роль обвинения должен выполнять сторона, которая инициирует административный процесс. Составил чиновник административный протокол на гражданина, так пусть идёт в суд и доказывает своё обоснование.

5. Вернуть право гражданам приглашать для защиты своих представителей не только адвокатов (близких родственников, юристов, представителей общественных организаций).

6. Предусмотреть право обжалования постановления об административном взыскании (апелляционный пересмотр дела), а также уменьшить размер пошлины за подачу жалобы, установив минимальный размер – 2 рубля 30 копеек;

7. Признать административный арест исключительной мерой административного наказания и ограничить его максимум 10 сутками.

8. Уменьшить размеры штрафов (должностные лица должны больше выносить предупреждений или назначать минимальные штрафы, начиная с минимальной суммы - 2 рубля 30 копеек) и ограничить применение конфискаций.

9. С целью расширения прав и свобод граждан, которые регламентированы Конституцией Республики Беларусь, принять меры для пересмотра КоАП и ПИКоАП.

10. Создать должность омбудсмена - должностное лицо, уполномоченное конституцией или специальным законом контролировать деятельность правительственных учреждений, министерств и ведомств.

Мы предлагаем всех граждан присоединиться к нашей инициативе по изменению административного законодательства, подписав нашу петицию в государственные органы.

Олег Волчек,

 руководитель правозащитного центра «Правовая помощь населению»

 

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОЗДАНИЮ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ

АДМИНИСТРАТИВНОЙ ЮСТИЦИИ И ПО ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 

По данным МВД Республики Беларусь, за 2015 год к административной ответственности было привлечено 3,8 миллиона граждан. На таком же уровне  сохранялось количество административно наказанных в 2016 и первой половине 2017 гг.

По законодательству Беларуси правом привлекать граждан к административной ответственности наделяются свыше 30 уполномоченных органов, в том числе: районные суды, экономические суды, административные комиссии при районных исполкомах, органы внутренних дел, органы Комитета государственного контроля, органы пожарного надзора, органы санитарного надзора, пограничные войска, таможенные органы, налоговые органы, органы Министерства финансов, органы Министерства транспорта и коммуникаций и др.

Рассмотрение относительно тяжких административных правонарушений отнесено к подведомственности судей районных судов. Так, в 2016 году  судами Беларуси к административной ответственности было привлечено 341 709 чел. Из них аресту подвергнуты почти 42 тыс. чел., штрафу – 222,5 тыс. человек. В первом полугодии 2017 г. количество административно наказанных лиц превысило 182 тысячи чел. Чаще всего суды привлекают к административной ответственности за мелкое хулиганство, мелкое хищение и распитие алкогольных напитков в общественных местах.  Размеры административных штрафов значительные и достигают 50 базовых величин (1150 рублей).

К административной ответственности могут привлекаться и субъекты хозяйствования (юридические лица и предприниматели). К примеру, в 2016 г. экономическими судами были подвергнуты штрафам свыше 9,3 тысяч субъектов хозяйствования, а за первое полугодие 2017 г. -  свыше 3,1 тыс. Основаниями для ответственности чаще всего являются: незаконная предпринимательская деятельность, нарушение правил торговли и оказания услуг населению, нарушение требований законодательства о маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками, нарушение установленного порядка формирования и применения цен (тарифов). Размеры штрафов исчисляются как в базовых величинах, так и в процентном или кратном отношении к сумме ущерба, сделки либо дохода, полученного в результате сделки. Так, предприниматель может быть оштрафован на сумму до 200 базовых величин (4600 рублей), а на юридическое лицо – до 1000 базовых величин (23 000 рублей). При этом допускается арест на товары, которые не сертифицированы или иным образом не соответствуют предъявляемым требованиям.

Как свидетельствует практика, привлечение граждан к административной ответственности, а также судебные процессы в ряде случаев осуществляются с грубым нарушением законодательства. Например, основным средством доказывания по делам лиц, привлекаемых к ответственности за участие в несанкционированных мероприятиях (ст.23.34 КоАП), выступают объяснения сотрудников милиции. Нередко они являются лживыми и противоречивыми, что не  препятствует вынесению судом решений в отношении участников таких мероприятий.

Следует отметить, что условия пребывания административно арестованных  в Центре изоляции правонарушителей на Окрестина, а также в иных местах изоляции таких лиц, не соответствуют Минимальным стандартным правилам обращения с заключенными и представляют собой, по сути, длящуюся пытку и унижение человеческого достоинства.

В силу вышеизложенного, принимая во внимание многочисленные факты нарушения прав граждан в ходе административного процесса, а также во время отбывания ареста, предлагаем программу мер (пошаговую стратегию) по созданию административной юстиции и либерализации административного законодательства.

1. В целях эффективной реализации положений статьи 60 Конституции принять закон об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан в сфере административных правоотношений. Принятие такого закона будет соответствовать требованиям Международного пакта о гражданских и политических правах и общепризнанной практике современных государств.

2. Сократить число государственных органов и должностных лиц, уполномоченных на привлечение граждан к административной ответственности, и обеспечить право подвергнутых административному взысканию на судебное обжалование решений.

3. Ввести в составе районных судов должность судьи по административному правосудию. К его подведомственности следует отнести рассмотрение жалоб граждан на действия и решения, нарушающие права и свободы граждан, а также разрешение дел об административных правонарушениях. В перспективе решить вопрос о создании самостоятельной системы административных судов по примеру европейских стран.

4. Процесс в административных судах должен осуществляться на основе закона об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан, а также общих принципов административного процесса. При рассмотрении дел судья по административному правосудию не должен выполнять функции обвинителя. Этим должен заниматься представитель органа, который инициировал административный процесс. Случаи допроса сотрудников милиции должны стать исключением из правил.

5. Повысить гарантии защиты лиц, привлекаемых к административной ответственности. С этой целью обеспечить пользование всеми процессуальными правами, в том числе правом приглашать для защиты своих представителей (адвокатов, дипломированных юристов, близких родственников).

6. Предусмотреть право обжалования постановления о наложении административного взыскания до его вступления в силу и в этой связи внести соответствующие изменения в статью 11.12 ПИКоАП. Снизить размеры пошлины за подачу жалобы.

7. Признать административный арест исключительной мерой административного взыскания в тех случаях, когда с учетом обстоятельств дела в отношении правонарушителя нельзя применить иную меру взыскания. Срок ареста не должен превышать 10 суток.

8. Уменьшить размеры штрафов, налагаемых на граждан и предпринимателей в административном судопроизводстве; исключить юридические лица из числа субъектов, подлежащих административной ответственности; ограничить применение конфискации в отношении имущества, принадлежащего субъекту ответственности.

9. Принять меры к пересмотру Кодекса об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительного кодекса об административных правонарушениях.

10. Учредить должность Уполномоченного по правам человека в качестве дополнительной гарантии защиты прав и свобод граждан.

Указанные предложения основаны на результатах деятельности группы экспертов в рамках Диалога по модернизации Республики Беларусь, который проходил под эгидой представительства ЕС в Беларуси в 2011-2012 гг.

В этой связи считаем полезным продолжение такого Диалога и заявляем о своей готовности в нем участвовать.

Предложения, разработанные юристами, необходимо отправить по следующим адресам (можно обычной почтой или по электронной почте):

1.Администрации Президента Республики Беларусь

220030, г. Минск, ул. К. Маркса, 38.

электронная почта  http://president.gov.by/ru/obrascheniya/

2.Национальный центр законодательства и правовых исследований Республики 

220030 г. Минск, ул. Берсона, д. 1а

3.Министерство внутренних дел Республики Беларусь 

220030, ул. Городской Вал 4, Минск

электронная почта   http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=1281

4.Верховный Суд Республики Беларусь

220030, г. Минск, ул. Ленина, 28

электронная почта   Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

5.Генеральная прокуратура Республики Беларусь

220030, г. Минск, ГСП ул. Интернациональная, 22

электронная почта  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

6.Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь

220010, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Советская, 11 (Дом Правительства)

электронная почта  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры