Документальный фильм «Банда» перевели на чешский язык

Раиса Михайловская  автор сценария, продюсер и режиссёр документального фильма «Банда», рассказывающего об исчезнувших оппонентах власти, о ходе следствия и на основе неоспоримых доказательств называющего виновных в этих преступлениях, сообщила о новых международных достижениях фильма

 "По инициативе известной чешской общественной организации «Гражданская Беларусь» в Праге состоится показ документального фильма «Банда». Показ фильма состоится 5 декабря в библиотеке имени Вацлава Гавела, очень знаковом месте в Праге. Имя Вацлава Гавела — диссидента, драматурга, президента и символа защиты прав человека, безусловно, во многом направляет всю деятельность этого культурного заведения.  Показ фильма приурочен ко Дню прав человека 10 декабря. Специально к этому показу фильм переведен на чешский язык. Замечу, что мы имеем уже четыре языковые версии фильма (русский, английский, польский и чешский). Чехия станет седьмой страной, в которой он будет показан.

Безусловно, мне очень приятно, что наш фильм заметен издалека, что им интересуются, что интересуются положением с правами человека в Беларуси. 

Мне есть о чем рассказать чешским зрителям. Совсем недавно мы подвели итоги 18-летней борьбы за установление истины о судьбах пропавших Ю.Захаренко, В.Гончара, А.Красовского и Д.Завадского. Это исследование вылилось в очень впечатляющую инфографику с цифрами, фактами и документами.

В рамках организованного визита у меня состоятся встречи с коллегами из правозащитных чешских организаций, различных государственных структур". 

 

Белорусский документационный центр

 

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры