Кто решит судьбу ДИНа? Совет Министров не решает, МВД не хочет, ДИН не может

Петиция  о передаче Департамента исполнения наказаний в полномочия Министерства юстиции, которую граждане создали в интернете и направили в Совет министров, после долгого хождения по чиновничьим кабинетам оказалась в ДИНе. Что называется – откуда начали, туда и пришли.

17 мая 2018 года Людмила Кучура – создатель Петиции – направила жалобу Премьер-министру Республики Беларусь А.В. Кобякову.

Автор петиции пишет: «11 марта 2018 г. мною было подано в Совет Министров Республики Беларусь обращение (петиция) с предложением о передаче полномочий Департамента исполнения наказаний МВД РБ Министерству юстиции РБ. Под обращением подписалось 222 человека.

На данное обращение мною был получен ответ от  16 марта 2018 г. за подписью заместителя заведующего отделом по работе с обращениями граждан и юридических лиц главного управления по делам государственных органов Аппарата Совета Министров Республики Беларусь Т.Г. Майоровича о том, что моё обращение было направлено для дальнейшего рассмотрения в МВД Республики Беларусь.

В свою очередь МВД Республики Беларусь перенаправило обращение в ДИН МВД Республики Беларусь.

02.05.2018 г. мною был получен ответ из ДИН МВД Республики Беларусь, в котором было правомерно указано на то, что вопросы передачи Департамента из Министерства внутренних дел Республики Беларусь в Министерство юстиции Республики Беларусь не входит в компетенцию рассмотрения Департамента».

Л.Кучура считает действия чиновников неправомерными, поскольку вопрос о передаче Департамента исполнения наказаний из подчинения Министерства внутренних дел в подчинение Министерства юстиции не находится в ведении МВД РБ, а тем более ДИН МВД Республики Беларусь.

Сможет ли премьер-министр дать оценку действиям должностных лиц, пересылающим обращения граждан из одного ведомства в другое и не принимающих никаких действий для решения поставленного гражданами вопроса?

Белорусский документационный центр

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры