Крах и позор: Беларусь среди худших стран по доступу к архивам

Проблема доступа к архивам для многих является узкой темой, более относящейся к архивоведению, а, стало быть, это, скорее, проблема исторической науки и самих историков. Якобы это не проблема общества. Между тем, свобода доступа к архивам — это проблема прав человека, напрямую относящаяся к свободе информации, т.е. к таким основополагающим правам демократического общества как свобода слова, свобода печати, право граждан на доступ к документам и действиям государства с целью возможности эффективного общественного контроля за государственным регулированием и т.п.

Особенно это важно, когда дело касается доступа к архивам репрессивных органов, так как сталинские репрессии являются таким же преступлением против человечности как геноцид, Холокост, военные преступления и т.п. Так, например, в определении Международного уголовного суда (Римский статут) к его юрисдикции в категории «Преступления против человечности» среди прочих относятся:

«Любое из следующих деяний, которые совершаются в рамках широкомасштабного или систематического нападения на любых гражданских лиц, если такое нападение совершается сознательно:

d) депортация или насильственное перемещение населения;
е) заключение в тюрьму или другое жестокое лишение физической свободы в нарушение основополагающих норм международного права;
f) пытки…
h) преследование любой идентифицируемой группы или общности по политическим, расовым, национальным, этническим, культурным, религиозным, гендерным, как это определяется в пункте 3, или другим мотивам, которые повсеместно признаны недопустимыми согласно международному праву…

k) другие бесчеловечные деяния аналогичного характера, заключающиеся в умышленном причинении сильных страданий или серьёзных телесных повреждений или серьёзного ущерба психическому или физическому здоровью».

Как видим, состав преступления большевистской власти налицо.

Однако в Беларуси официальные власти по-прежнему остаются на стороне преступников, всячески покрывая их, ограничивая граждан в реализации их законного права, гарантированного нам, между прочим, и международным правом, в частности принятым 8 февраля 2005 года на 61-й сессии Комиссии по правам человека ООН Обновленным сводом принципов защиты и поощрения прав человека посредством борьбы с безнаказанностью «Поощрение и защита прав человека» (E/CN.4/2005/102/Add.1). Среди этих международных принципов:

1. Неотъемлемое право на установление истины.

2. Обязанность сохранения в памяти.

3. Право потерпевших на информацию.

4. Гарантии эффективного обеспечения права на информацию.

5. Меры по сохранению архивов.

6. Меры по облегчению доступа к архивам.

В выборе между правом потомков жертв и исследователей узнать правду и придать гласности преступления и сохранением «тайны частной жизни» бывших сотрудников НКВД сотрудники архивов КГБ Республики Беларусь фактически становятся на позицию палачей. Поэтому архив КГБ Беларуси до сих пор закрыт. Причём в вопросе доступа к архивам репрессивных органов мы уже отстаем не только от таких передовых соседей, как Украина и Литва, но даже от России и таких не отличающихся демократичностью стран как Азербайджан, Казахстан, Молдова...

Об этом свидетельствует рейтинг, составленный Институтом развития свободы информации (IDFI) при помощи специалистов десяти постсоветских стран. От Беларуси оценку архивов, в которых хранятся фонды репрессивных органов (Национальный архив Республики Беларусь и Центральный архив КГБ), производил специалист «Белорусского документационного центра» историк-архивист, исследователь сталинских репрессий Дмитрий Дрозд.

Представителями стран-участников и IDFI была разработана специальная методология оценки, состоящая из 88 показателей, разделенных на четыре большие категории: «Основное архивное законодательство», «Другие законодательные акты, касающиеся свободы информации и архивов», «Веб-сайт: архивные веб-сайты, а также дистанционные, и онлайн-услуги» и «Читальный зал: услуги и процедуры для исследователей, физически работающих в архивах». Методология охватывает все основные компоненты открытости государственных архивов: начиная с законодательной базы, заканчивая доступом к архивным документам в читальном зале, а также свободу доступа к архивным документам и соответствующим базам данных (онлайн-источники, каталоги, описи и т.д.), возможностью их самостоятельного копирования и т.п. Выбор показателей для методологии во многом основывался на принципах доступа к архивам, принятых Международным советом по архивам (ICA).

Оценке подвергались 20 архивов из 10 стран. В итоге Национальный архив Республики Беларуси получил оценку 56.87%, что означает «Хорошее соответствие стандартам OSA» и занял 11 место среди 20 архивов. А вот Центральный архив КГБ, получивший 22.20% и занявший позорное 19-е место из 20 архивов, утянул нашу страну со средней оценкой 39.54 % на самое дно: на третье с конца место. В рейтинге не участвовали Литва, Латвия, Эстония, где ситуация с доступом к архивам находится на высоком мировом уровне, и Таджикистан, положение с архивами в котором неизвестно. Хуже Беларуси положение с доступом к архивам репрессивных органов только в Кыргызстане и Узбекистане. Самой свободной по доступу к архивам совершенно объективно оказалась Украина, где бывший архив КГБ - ныне архив СБУ - полностью открыт для посетителей для изучения сталинских преступлений.

Рейтинг стран по свободе доступа к архивам репрессивных органов

Рейтинг архивов по свободе доступа к архивам репрессивных органов

Причиной такого краха является практически полная закрытость архива КГБ, который, по сути, занимается только хранением (сокрытием) документов о преступлениях сталинизма, а не обеспечением доступа к ним. У этого архива полностью отсутствует свой сайт (несколько страничек находятся на сайте КГБ Республики Беларусь), отсутствует доступный для самостоятельного посещения исследователями читальный зал, а также какие-то другие современные сервисы. Отсутствуют доступные путеводители по фондам, описи, базы данных, он-лайн доступ к оцифрованным материалам и т.п. По сути, единственным способом общения с этим архивом является написание заявления на ознакомление с делом репрессированного родственника. При том, что это ознакомление происходит в совершенно ограниченных объёмах с сокрытием фамилий участников преступления, оно фактически невозможно для многих в силу невозможности предоставления документов, доказывающих родство, с людьми, которые жили более 75 лет назад.

К сожалению, в ближайшее время вряд ли в нашей стране возможны перемены к лучшему в доступе к архивам репрессивных органов, в чём мы отстаем даже от нашего союзного государства - России. Как мы уже писали, архив КГБ Республики Беларусь не планирует передавать свои фонды в НАРБ вплоть до 2081 года. Беларусь нуждается в кардинальных переменах в идеологии и законодательстве страны в этом вопросе. Для чего для начала необходимо хотя бы привести существующее положение в доступе к архивам в соответствие с нынешним законодательством: передать все довоенные фонды из ведомственных архивов КГБ, МВД и др. в государственные и открыть свободный и ничем неограниченный доступ к несекретным документам, которые старше 75 лет. На каких-то более радикальные положительные перемены, гарантирующие гражданам реализацию их права на свободу информации и право на установление истины, пока не приходится даже надеяться. Хотя, очевидно, что современная Беларусь и белорусы (в том числе и сотрудники спецслужб) не должны быть наследниками и соучастниками сталинских преступлений против человечности.

 Белорусский документационный центр

 

 

Статьи по теме

  • 09.11.2015

    Ирина Халип: Власти рано или поздно самой понадобятся хорошие адвокаты

    В рамках общественной дискуссии по обсуждению Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «Об... Читать далее

  • 09.12.2015

    Юрий Рубцов: Решение мне далось очень тяжело...

    Среди вышедших на свободу перед выборами политических заключённых сложно выделить кого-то одного: все они ярчайшие личности, даже под гнётом... Читать далее

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры