В отсутствии пандуса Ольги Завадской нашли крайнего: уволена уборщица

Белорусский документационный центр ранее сообщал о проблемах, с которыми сталкивается мать исчезнувшего 18 лет назад оператора ОРТ Дмитрия Завадского Ольга Григорьевна ("Установка пандуса для инвалида – неразрешимая проблема для нашего «социального государства»"). Женщина – инвалид по заболеванию, передвигается только с посторонней помощью в инвалидной коляске. Безбарьерная среда в подъезде, где она проживает, отсутствует.

Администрация Фрунзенского района не имеет средств на установку пандуса в подъезде в 2019 году. После освещения данной ситуации в СМИ, показа телевизионного сюжета о том, каким образом Ольга Григорьевна перемещается из дома на улицу, никто из ответственных за содержание дома ничего не предпринял.

Более того, виновной в этой ситуации руководство ЖРЭО сделало… уборщицу, которая обслуживала данный дом. Женщине предложили уволиться именно за то, что она посмела дать интервью телеканалу Белсат и рассказала о бездействии начальства. С 21 декабря работница, которая обслуживала два участка и не имела никаких нареканий за свою добросовестную работу, уволена.

Белорусский документационный центр

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры